• Похожие новости

Милиционеры отпустили "Деда Хасана", вернувшегося в Россию из Украины

Милиционеры отпустили "Деда Хасана", вернувшегося в Россию из УкраиныМилиционеры отпустили криминального авторитета «Деда Хасана», вернувшегося в Россию из Украины.

Напомним, вор в законе был задержан 26 апреле в VIP-зале киевского аэропорта Борисполь, куда он прилетел из Москвы.

Российские спецслужбы не стали задерживать высланного накануне из Украины известного российского криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан. Усоян беспрепятственно пересек границу РФ и после непродолжительной беседы с оперативниками отбыл в неизвестном направлении.

По словам представителя национального центрального бюро Интерпола Ольги Шкляровой, «Дед Хасан» не будет экстрадирован в Россию, потому что не объявлен в розыск по базе Интерпола.

Украинские власти задержали криминального авторитета, известного как Дед Хасан, и передали российской стороне, однако прокуратура претензий к нему предъявлять не стала и отпустила.

Известный криминальный авторитет, 73-летний Аслан Усоян (он же Дед Хасан), по сведениям МВД Украины, прибыл в страну на воровскую сходку "с целью перераспределения сфер влияния в уголовных кругах Украины вследствие смерти российского уголовного авторитета Вячеслава Иванькова (Япончика)".

В аэропорту Дед Хасан был задержан при попытке пересечь границу по поддельным документам, а затем передан российским спецслужбам. Однако в России к Усояну отнеслись весьма лояльно. Как сообщает "Коммерсант", "вор в законе беспрепятственно пересек границу и после непродолжительной беседы с оперативниками отбыл в неизвестном направлении".

Между тем официальных комментариев от силовых структур изданию получить не удалось. В уголовном розыске посчитали, что дело о поддельном паспорте – это забота Федеральной миграционной службы, а в самой ФМС, а также в Генпрокуратуре ситуацию комментировать и вовсе отказались.

Как отмечает "Интерфакс", в последнее время имя Усояна упоминается в связи с расследованием двух дел - убийства Япончика и процессом над другим "вором в законе" – Тариэлом Мулуховым (Ониани), известным под кличкой Таро, которого судят за похищение. С последним, по версии следствия, Дед Хасан "вошел в конфликт", жертвами которого стали десятки влиятельных представителей криминального мира России, в том числе и Япончик.

3223 0 28-04-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*