• Похожие новости

Маcис Маилян: Пришло время для того, чтобы использовать опыт диаспоры для признания НКР

Маcис Маилян: Пришло время для того, чтобы использовать опыт диаспоры для признания НКР«Идея послания Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР (Нагорно-Карабахская Республика) традиционным армянским партиям и лоббистским структурам диаспоры возникла в результате обсуждений с разными армянскими и зарубежными политическими деятелями и экспертами вокруг перспектив международного признания республики»,— в интервью выходящему в Степанакерте журналу «Аналитикон» заявил председатель Общественного совета по внешней политике и безопасности НКР Масис Маилян, добавив, что эта тема стала более актуальной после последних событий в связи с армяно-турецким диалогом и опубликования так называемых Мадридских принципов, угрожающих безопасному будущему НКР и Армении.

Кроме того, по словам Маиляна, в последнее время после признания независимости Косово, Абхазии и Южной Осетии возникли прецеденты признания новых государств вопреки воле бывших «метрополий». «По сути, США, большинство стран Евросоюза, Россия, Турция и ряд других государств, имея разные мотивы, все же отдали предпочтение пути признания непризнанных государств. Упомянутые страны пришли к заключению, что признание является реальным рычагом укрепления безопасности и обеспечения стабильности в зонах конфликта, что, кроме всего прочего, не требует больших усилий и затрат»,- заметил он.

«По мнению членов и экспертов совета, в новых международных условиях гармоничная деятельность организаций диаспоры и официальных структур НКР и Армении, направленная на международное признание НКР, увенчается успехом. Наши соотечественники за рубежом имеют большой опыт, который они приобрели на протяжении десятилетий в своей деятельности по международному признанию Геноцида. Пришло время для того, чтобы использовать этот опыт в Арцахе для международно-правового укрепления армянских побед»,— подчеркнул он.
1083 0 8-05-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*