• Похожие новости

Адвокаты семьи Гранта Динка предъявили судебный иск против вице-губернатора Стамбула

Адвокаты семьи Гранта Динка предъявили судебный иск против вице-губернатора СтамбулаАдвокаты семьи Гранта Динка предъявили судебный иск против вице-губернатора Стамбула Мустафы Гюрана, который отказался предоставить адвокатам копии исследований инспекционной комиссии премьер-министра в связи с убийством журналиста.

Как передает турецкий сайт Bianet, 5 мая комиссия по расследованию убийства Гранта Динка организовала встречу с журналистами, в ходе которой был представлен ход судебного процесса.

Вдова Динка Ракель Динк еще 25 апреля 2007 года сообщила, что премьер-министр Турции дал распоряжение специальной инспекционной группе изучить недостатки расследования убийства.

Затем адвокаты заявили, что вице-губернатор Стамбула отказался предоставить им копию доклада, завершенного инспекционной группой премьера 10 октября 2008 года.

Адвокат семьи Динк Фетхие Четин сообщила, что в Европейском суде по правам человека, наряду с последними событиями и доказательствами в связи с убийством Гранта Динка, вновь будет изучено решение турецкого суда, по которому не было разрешено, чтобы начальник розыскного управления Стамбула Сабыр Узун выступал в качестве свидетеля, также не было разрешено начать расследование против бывшего начальника полиции Стамбула и замдиректора розыска Бюлента Кёксала.

Отметим, что очередное судебное заседание по делу убийства Гранта Динка состоится 10 мая. В тот же день, в 10:00, на площади Бешикташа в Стамбуле вновь соберутся «друзья Гранта» с лозунгами «За Гранта, за справедливость».
1062 0 8-05-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*