• Похожие новости

Экс-глава МИД НКР: Активный переговорный процесс по Карабаху будет продолжаться еще 3-5 лет

Экс-глава МИД НКР: Активный переговорный процесс по Карабаху будет продолжаться еще 3-5 летАзербайджан пытается ускорить карабахский процесс и достичь результата, о котором мечтает, а переговорный процесс протекает по предпочтенной им логике и в соответствии с его желаниями. Подобную точку зрения на встрече с журналистами выразил бывший министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Арман Меликян.

По его словам, заявления Азербайджана о выходе из переговорного процесса по Нагорному Карабаху равносильны заявлениям о возобновлении войны. «Что касается вывода армянских вооруженных сил из некоторых территорий Карабаха, то это — желание Азербайджана, и необязательно, чтобы на это желание откликались в Армении»,— подчеркнул он, выразив уверенность, что даже если Армения откликнется на эти желания, то это сделает не по побуждению Азербайджана или Турции, а только лишь по побуждению России.

«У России есть задача вновь основательно утвердиться в Азербайджане, и с этой точки зрения какая-то часть территорий НКР может стать предметом торгов, с помощью которого Россия попытается вновь утвердиться в Азербайджане»,— подчеркнул А. Меликян.

Отвечая на вопрос, считает ли он возможным изменение формата переговорного процесса, А. Меликян сказал, что такое вполне возможно, однако для этого должны поспеть новые условия. «А активный переговорный процесс по Карабаху будет продолжаться еще 3-5 лет»,— отметил он.
1065 0 8-05-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*