• Похожие новости

Правительства Армении и Оренбургской области подпишут соглашение о сотрудничестве

Правительства Армении и Оренбургской области подпишут соглашение о сотрудничествеСоглашение о двухстороннем сотрудничестве Армении и Оренбургской области России будет подписано 21 мая, заявил в четверг на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев, сообщает пресс-служба президента Армении.

Согласно сообщению, 21 мая будет подписано соглашение о двустороннем сотрудничестве, целью которой является конкретизация общих направлений деятельности и установление взаимовыгодных связей.

Президент Саргсян в ходе встречи сказал, что политические отношения на высоком уровне должны укрепиться за счет взаимовыгодных экономических связей и программ.

Он с теплотой вспомнил свой визит в Оренбургскую область в августе 2009 года. Президент еще раз выразил благодарность за хорошее отношение к армянам, проживающим в Оренбурге. Саргсян подчеркнул, что культура межнационального общения в Оренбурге является хорошим примером.

В свою очередь Чернышев выразил благодарность за возможность посетить Армению и встретиться с президентом. «Ваш визит в Оренбург оценили как большой шаг в направлении сотрудничества Армении и России не только армяне Оренбурга, но и все оренбуржцы», - сказал он.

Чернышев отметил, что вместе с ним в Армению прибыла представительная делегация, в составе которой руководители и эксперты в различных областях.

Стороны отметили нынешний уровень стратегических отношений Армении и России, активный диалог на высоком политическом уровне. Было отмечено, что деятельность в межрегиональной сфере и достижение нового уровня в этих отношениях является хорошим знаком вековой дружбы и взаимной симпатии двух народов.

Товарооборот между Арменией и Россией в 2009 году составил около $901,5 млн. (импорт - около $108 млн., а экспорт – $794 млн.).

Товарооброт между Оренбургом и Ереваном составил в 2009 году $103 тыс. (экспорт - $57 тыс., а импорт - $45тыс.). В основном из Оренбурга ввозится асбест, металлы, оборудование, а из Армении вывозятся камни, стройматериалы. В данный момент в Оренбурге действует восемь предприятий с армянским капиталом.
1214 0 21-05-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*