• Похожие новости

50 пассажиров корабля Mavi Marmara могут быть связаны с "Всемирным джихадом"

50 пассажиров корабля Mavi Marmara могут быть связаны с "Всемирным джихадом"На заседании Кабинета сотрудники службы безопасности Израиля заявили, что на корабле «Флотилии свободы» находилось, по меньшей мере, 40 профессиональных наемников, некоторые из которых связаны с "Аль-Каидой", нанятых для ведения боевых действий с ЦАХАЛом.

У пассажиров турецкого корабля-флагмана было обнаружено значительное количество оружия для ведения боев в городских условиях. Во время обыска турецкого корабля, военные обнаружили тайник с пуленепробиваемыми жилетами и приборами ночного видения, а также противогазы. 50 пассажиров корабля Mavi Marmara могут быть связаны с "Всемирным джихадом". Они отказались идентифицировать себя и не имели паспортов. У многих из них были конверты, набитые тысячами долларов наличными.

Десятки пассажиров, которые находились на борту турецкого судна Mavi Marmara, подозреваются в связях с террористическими организациями, аффилиированными с "Глобальным джихадом", сообщили представители министерства обороны Израиля.

Вместе с тем, на специальном заседании Кабинета национальной безопасности Израиля некоторые министры потребовали не позволять туркам, раненным в ходе вооруженного столкновения с израильскими коммандос на борту судна Mavi Marmara, так просто вернуться на родину. "Они были ранены не во время пикника, а в ходе нападения на солдат ЦАХАЛа. Нужно продлить срок их содержания под стражей, допросить их как положено, а в случае необходимости отдать под суд", - считают они.

Вернувшийся из Канады премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил на заседании, что несмотря ни на чьи требования, Израиль не снимет блокаду с сектора Газа. "На нас давит международная общественность, нас критикуют за нашу политику, но это необходимо для обеспечения безопасности Израиля", - отрезал он.

Нетаньяху напомнил, что у Израиля есть фотографии, видеозаписи и вещественные доказательства отнюдь не мирных намерений пропалестинских активистов. "Мы скорбим о каждой жертве, но нашим солдатам, бойцам ЦАХАЛа мы окажем полную и всестороннюю поддержку", - подчеркнул глава правительства.
1106 0 2-06-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*