• Похожие новости

США призывают отказаться от попыток прорыва блокады сектора Газа

США призывают отказаться от попыток прорыва блокады сектора ГазаСША признают, что нынешняя ситуация вокруг сектора Газа должна быть изменена, однако призывают иностранные суда с гуманитарными грузами, предназначенными для населения этого палестинского анклава, не предпринимать попыток прорыва его блокады, введенной Израилем. Об этом говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Майка Хаммера, сообщает пресс-служба Белого дома. При этом Хаммер напомнил, что правительство Израиля "заявило о желании избежать конфронтации и повторения трагических событий, произошедших в понедельник на борту "Мави Мармара". По его словам, оказание содействия населению Газы остается приоритетом для США. “В интересах безопасности всех вовлеченных сторон, а также спокойной передачи помощи народу Газы администрация Барака Обамы, призывает лиц, находящихся на борту судна Rachel Corrie, которое вышло на днях из одного из портов Греции с новой партией гуманитарных грузов для палестинцев анклава, и другие корабли следовать для доставки материалов в Ашдод", - отмечает сотрудник СНБ. При этом Хаммер отметил, что США работают с Израилем, Палестинской национальной администрацией и другими международными партнерами в целях разработки новых процедур доставки в Газу товаров в более значимых объемах и оказания ей более существенного содействия при одновременном расширении благоприятных экономических возможностей для населения и предотвращения ввоза оружия.

"Текущие условия вокруг Газы являются неприемлемыми и должны быть изменены. Однако, пока мы призываем всех присоединиться к нам в поощрении выработки ответственных решений во избежание ненужных конфронтаций и обеспечения безопасности вовлеченных сторон", - подчеркнул Хаммер.

Израильский спецназ в ночь на 31 июня провел операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в блокированную палестинскую зону с гуманитарным грузом направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем - граждане Турции. По данным западных СМИ, на судах были также представители США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Швеции, Германии. В настоящий момент, по сведениям мировых СМИ, число жертв израильской спецоперации достигло 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти человек.
1168 0 6-06-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*