+26

Век воли не видать

Век воли не видатьНазвание: Век воли не видать
Оригинальное название: Век воли не видать
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный, Криминал
Продолжительность: 00:48:07
Качество видео: Хорошая
Озвучивание: Оригинал (русский)
Выпущено: Россия
Режиссер: Андрей Сычев, Олег Вольнов
В ролях: В фильме приняли участие сотрудники службы исполнения наказаний, милиции, психологи, эксперты, родственники сбежавших преступников

О фильме:

Вор должен сидеть в тюрьме"первое правило небезызвестного Глеба Жеглова по-прежнему актуально в угрозыске.
В начале 2010 года два громких дела, пополнили копилку самых резонансных побегов из российских тюрем.
Февраль 2010-го.Мошенник, которому грозило до 10 лет лишения свободы, назвался именем другого заключенного и был освобожден … по ошибке или по халатности, прямо из зала суда. Поиск "беглеца" до сих пор продолжается, он объявлен во всероссийский розыск.Заключенный Виталий Островский смог перепрыгнуть через почти 5-метровый забор с колючей проволокой СИЗО №2. Конвоиры, которые переводили его в другое помещение, не надели на заключенного наручники, и Островский, воспользовавшись ситуацией, легко с ними справился. Сегодня он тоже объявлен в розыск.
Как проводятся операции по розыску и задержанию сбежавших преступников,мы расскажем на примере самых знаменитых побегов последнего десятилетия. Все они связаны с легендарной "Бутырской тюрьмой".
Любой беглец, совершив, как говорят заключенные, "рывок по ту сторону стены", уже считает себя неуловимым, очень хитрым, уникальным. На самом деле существует всего две-три хрестоматийных схемы поведения преступников, совершивших побег – по ним и работают сыщики, остальное – дело техники…
5 сентября 2001 года.Сбежали приговоренные к пожизненному заключению Владимир Железогло и Анатолий Куликов, а также их сокамерник Борис Безотечество. Через "подкоп" преступники ушли в подземные коммуникации, к поискам тут же привлекли диггеров. В состав поискового подразделения вошла группа аналитиков.
Двоих преступников взяли через 20 дней, дала результат отработка родственных связей. Спецназ задержал их в лесополосе, когда они шли на встречу с родными. Третьего преступника взяли через полтора года. Сыщики настолько качественно отрезали ему социальные связи и возможности легализации, что преступник вынужден был стать бомжем и в итоге попался на мелкой краже.
Другая история, побег Анатолия Нагиевавошла в программный курс для обучения оперативников. На ее примере "проходят" теорию поиска беглецов. На счету Анатолия Нагиева семь изнасилований и пять женских трупов. Очередной жертвой была намечена, ни много ни мало - Алла Пугачeва. Его приговорили к высшей мере, но во время пересылки, преступник бежал прямо из тюремного поезда. Тогда дело было взято на контроль министром внутренних дел СССР. Больше месяца сотни сотрудников вели розыск, пока, наконец, не удалось выйти на след. Близ хутора Яновка под Новочеркасском сыщики обнаружили логово бежавшего убийцы. Его взяли переодетым в женскую одежду, когда он пытался затеряться среди гостей на свадьбе.
Бегство и преследование. Розыск чем-то напоминает сложную игру, в которой одни должны оторваться от погони, а другие — сыграть на опережение, найти и обезвредить. Ставка в этой игре — свобода, а иногда — жизнь. Беглец не останавливается ни перед чем, чтобы победить, но, к счастью, он почти всегда обречен на поражение.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ10-06-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ3017
  • РЕЙТИНГ+26
  • Похожие фильмы
  • Плейер

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*