• Похожие новости

Владимир Казимиров: Главным препятствием на переговорах остается полярность позиций по вопросу о статусе Карабаха

Владимир Казимиров: Главным препятствием на переговорах остается полярность позиций по вопросу о статусе КарабахаГлавным препятствием на пути продвижения переговорного процесса по карабахскому урегулированию являются полярность, взаимоисключающие позиции сторон, в особенности относительно будущего статуса Нагорного Карабаха. Об этом заявил бывший многолетний сопредседатель Минской группы ОБСЕ Владимир Казимиров.

По его словам, сейчас далеко не впервые имеет место перерыв в переговорном процессе, в ходе которого сторонам необходимо заново осмыслить происходящее. «В вопросе статуса Нагорного Карабаха ни одна из сторон не допускает смягчения своей позиции. И конечно, трудно придти к согласию, когда стороны совершенно по-разному видят черное и белое. А в мире ведь на самом деле царит многоцветие. И необходимо уважать и понимать это многоцветие, все тональности, оттенки. Однако, к сожалению, этого не происходит», - сказал В.Казимиров.

Бывший сопредседатель МГ ОБСЕ подверг критике стиль работы нынешних международных посредников. На взгляд отставного дипломата, попытка согласовать в начале основные принципы карабахского урегулирования, а лишь затем начать работу над окончательным документом является далеко не идеальной. Казимиров уверен, что более эффективной была схема работы посредников на более раннем этапе, когда сразу шла разработка текста соглашения. «Откровенно говоря, на определенном этапе уже было согласовано 80% текста. Конечно, оставались несогласованными самые сложные вопросы, но работу можно было хотя бы продолжать над самим текстом соглашения», - отметил Владимир Казимиров.
1001 0 12-06-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*