• Похожие новости

Серж Саргсян: 150-тысячный Карабах не мог инициировать военные действия против многомиллионного Азербайджана

Серж Саргсян: 150-тысячный Карабах не мог инициировать военные действия против многомиллионного Азербайджана«До тех пор г-н Гаджибейли, пока Вы в одном предложении не станете допускать сразу четыре серьезные ошибки»...

В ходе последовавших за выступлением президента Армении Сержа Саргсяна в фонде Конрада Аденауэра вопросов и ответов к главе государства обратился некий Гаджибейли, представившийся жителем Агдама: «С 1992 года мое село находится под оккупацией армяно-российских вооруженных объединений. Вот уже 18 лет, как я не могу вернуться в свое село. До каких пор вы будете держать в оккупации мою родину?», - спросил он.

«До тех пор г-н Гаджибейли, пока Вы в одном предложении не станете допускать сразу четыре серьезные ошибки», - ответил президент. «Во- первых, в 1992 году происходил совершенно обратный процесс – именно азербайджанские войска со стороны Агдама атаковали Нагорный Карабах и оккупировали его большую часть. Кроме того, в указанном Вами регионе не было хотя бы одного русского военного, и не надо собственное поражение объяснять какими-либо другими причинами.

В-третьих, я не имею, к сожалению, никакого отношения к тем войскам, которые находятся в этом регионе, чтобы как-то помочь в Вашей просьбе. Этот регион находится под контролем вооруженных сил Нагорного Карабаха, и эта ситуация была им навязана – 150-тысячный Карабах не мог инициировать военные действия против многомиллионного Азербайджана, это была навязанная война, которая заставила народ Карабаха взяться за оружие и ценой своей крови, ценой жизни своих детей сохранить свою независимость», - резюмировал Серж Саргсян.
1100 0 24-06-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*