• Похожие новости

Сопредседатели видят разницу между статусом территорий вокруг Карабаха и непосредственно его статусом

Сопредседатели видят разницу между статусом территорий вокруг Карабаха и непосредственно его статусомБеглый анализ откликов на заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ свидетельствует о том, что в армянском обществе и СМИ есть недооценка этого документа. Об этом сказал на пресс-конференции в пятницу депутат Думы РФ Константин Затулин.

По его словам, это решение в значительной степени повторяет все те предложения, которые звучали на встрече в Санкт-Петербурге, которая закончилась демаршем президента Азербайджана.

Затулин также добавил, что не следует требовать от США, Франции и России, чтобы они во всем согласились с Арменией.

«В документе сказано о необходимости освобождения территорий. Да, есть разница между английским и российским текстами. В любом случае речь идет о территориях, которые не являются Нагорным Карабахом и которые, в зависимости от того, в азербайджанской или армянской прессе вы это читаете, в одном случае называются оккупированными районами Азербайджана, а в другом – поясом или зоной безопасности», - сказал депутат.

По мнению Затулина, из этого следует, что сопредседатели видят разницу между статусом этих районов и статусом Нагорного Карабаха. «Они ведь не рассматривают Нагорный Карабах, как оккупированную территорию с армянской стороны», - сказал он.

Депутат также добавил, что в заявлении президентов говорится о том, что при урегулировании конфликта важно наличие коридора с Арменией. «Между строк читается, что при любом урегулировании статус Нагорного Карабаха не будет полностью совпадать с тем, на чем настаивает Азербайджан. Это именно и возмутило президента Алиева в Санкт-Петербурге. Он не хочет ничего слышать о коридоре», - сказал депутат.
1212 0 2-07-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*