• Похожие новости

В Киеве не скрывают, что основной темой неформального саммита СНГ станет 60-летний юбилей Виктора Януковича

В Киеве не скрывают, что основной темой неформального саммита СНГ станет 60-летний юбилей Виктора ЯнуковичаВ субботу в Крыму пройдет неформальный саммит СНГ. В Киеве не скрывают, что основной темой саммита станет 60-летний юбилей Виктора Януковича. По мнению эксперта, обсуждать лидерам стран СНГ сейчас просто нечего.

В субботу на Украине пройдет неформальный саммит СНГ. Президент Украины Виктор Янукович примет коллег в Ливадийском дворце, который находится в Крыму, неподалеку от Ялты. Как сообщил «Газетe.Ru» пресс-секретарь Януковича Денис Иванеско, на саммит ожидают лидеров всех стран, входящих в СНГ.

Официально по состоянию на вечер пятницы о своем приезде в Крым сообщили президент России Дмитрий Медведев, белорусский лидер Александр Лукашенко, президенты Армении и Казахстана Серж Саргсян и Нурсултан Назарбаев. приедет и патриарх Кирилл.

Основной темой саммита станет юбилей Януковича, которому в пятницу исполнилось 60 лет.

«Саммит проходит в тот момент, когда Таможенный союз уже обсудили (в Астане 5 июля), а о разрешении конфликта в Нагорном Карабахе говорить еще рано. Других сверхактуальных тем в повестке дня СНГ сейчас нет», - сказал «Газете.Ru» гендиректор Центра по изучению процессов в СНГ при МГУ Алексей Власов.

При этом Власов считает, что собираться только из-за дня рождения Януковича странно. «Тогда СНГ просто превращается в клуб для тех, кому за 50», - сказал эксперт.

Свой день рождения Янукович начал отмечать в пятницу в государственной резиденции Залесье под Киевом.

На саммит СНГ президент Грузии, которая вышла из содружества после войны в Южной Осетии, не остался. Зато приехал на день рождения Януковича мэр Москвы Юрий Лужков, который до июня 2010 года оставался на Украине персоной нон-грата.

Однако самое оригинальное поздравление Януковичу сделала его бывшая соперница по президентским выборам Юлия Тимошенко.

«Виктор Федорович! В день вашего рождения хочу пожелать вам оставить след в истории страны. Я желаю вам заслужить доверие граждан Украины и стать настоящим главой государства, который бы защищал интересы украинцев, а не плевал на них», - заявила Тимошенко президенту со страниц газеты «Коммерсант-Украина».
1191 0 12-07-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*