• Похожие новости

Переговоры по соглашению об ассоциации между Арменией и ЕС стартовали в Ереване

Переговоры по соглашению об ассоциации между Арменией и ЕС стартовали в ЕреванеПереговоры по соглашению об ассоциации между Арменией и ЕС стартовали в понедельник в Ереване.

Как сообщила журналистам замминистра иностранных дел Армении Карине Казинян, соглашение об ассоциации, которое будет заключено по итогам переговоров, будет отражать, существующие между двумя сторонами крепкие связи и общие ценности.

«Договор будет содержать ориентиры взаимного крепкого сотрудничества в ряде сфер, например, внешней политики и обеспечения безопасности, демократии, экономической интеграции, миграции, прав человека, энергетики. Это соглашение нацелено на укрепление политического сотрудничества с ЕС, стимулирование экономической интеграции, выход на рынки Армении и ЕС», - сказала Казинян.

Она напомнила, что указом президента Армении 15 июля были определены составы трех ответственных за переговоры национальных рабочих групп, а координатором армянской стороны был назначен министр иностранных дел Эдвард Налбандян. Казинян сообщила, что переговоры будут проводиться в формате пленарных заседаний и совещаний рабочих групп, которые будут работать в таких сферах как политический диалог и реформы, сотрудничество в сферах внешней политики и безопасности, правосудия, свобод и безопасности, экономического сотрудничества, отраслевого сотрудничества, торговли.

Казинян сообщила, что в результате сегодняшней встречи с представителями ЕС стороны пришли к соглашению о том, что переговоры будут проводиться в сферах политического диалога и внешней безопасности, правосудия, сферах экономики, культуры, финансового сотрудничества.

«После сегодняшней встречи переговоры считаются начавшимися, а второй этап переговоров будет проведен в Брюсселе», - сказала замминистра.

В свою очередь руководитель Директората по вопросам стран Восточной Европы, Северного Кавказа, Центральной Азии Еврокомиссии Гунар Виганд, отметил, что заключение соглашения об ассоциации станет новым этапом сотрудничества между Арменией и ЕС, который будет включать весь спектр партнерских отношений. При этом Виганд еще раз подчеркнул, что ЕС заинтересован в укреплении мира, стабильности, демократии на Южном Кавказе.

«Сегодня дан старт довольно амбициозным переговорам, которые приведут к расширению сотрудничества», - заметил он.
1175 0 19-07-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*