• Похожие новости

Удобный момент для того, чтобы Арцах начал совещания по поводу признания независимости – Карен Бекарян

Удобный момент для того, чтобы Арцах начал совещания по поводу признания независимости – Карен БекарянНагорный Карабах должен предпринять все возможные средства для воплощения в жизнь резолюции «признание снизу». Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель общественной организации «Европейская интеграция», руководитель информационной службы «Радиолур» Карен Бекарян, обрашаясь к решению Гаагского суда по поводу Косово.

Вышеназванное решение суда не предусматривает правовых последствий, что, по мнению аналитика, «означает, что не надо ждать каких-либо действий со стороны каких-либо структур, без проявления инициативы», с другой стороны, нужно понимать, что это заключение в политическом аспекте «достаточно активный и сильный акт».

Карен Бегларян считает, что давно пришло время, чтобы параллельно с процессом переговоров по урегулированию конфликта был инициирован процесс международного признания независимости Арцаха. Аналитик предложил начать совещания в МИД Карабаха по поводу признания независимости. Бекарян также заметил, что давно пришло время, чтобы это ведомство действовало более активно.

«Решение Гаагского суда является более, чем удобным поводом для того, чтобы МИД Карабаха начало определенные действия. Я считаю, что основные действия МИД должны быть направлены на укрепление Арцаха, как отдельного субъекта и на попытку, хотя бы в случае десятка стран, инициирования процесса возможного признания Арцаха и в этом смысле в направлении совещаний», - заявил Карен Бакарян, одновременно выразив уверенность в том, что Карабах может осуществить подобные действия, просто нужна инициативность.

Для того, чтобы начать процесс по признанию Арцаха, по его словам, Карабах не может быть излишне скованным, т.к. не является стороной переговоров.

Будет ли правильным то, что Армения признает независимость Арцаха, Карен Бекарян подчеркнул, что подобная постановка вопроса делает проблему законсервированной, в то время как вопрос признания Арцаха может относиться ко всем странам. По его мнению, проблема в том, чтобы шаги для признания независимости Арцаха были предприняты в удобный момент.

По мнению Бекаряна, сегодня не наступил удобный момент для того, чтобы Армения признала независимость Арцаха, однако, настал удобный момент, чтобы начать совещания по данному вопросу.
1433 0 27-07-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*