• Похожие новости

Турция дрожит, двое армян ликуют

Турция дрожит, двое армян ликуютИск двух американцев армянского происхождения Карписа Давуяна и Грайра Турабяна против правительства и двух крупных банков Турции стал поводом для серьезного беспокойства и начала подготовительных работ в этой стране.

Как передает турецкая Hurriyet, Турция готовится к этому судебному процессу при помощи программы «3 волны». Согласно ей, обсуждают, какие возможности предоставляют законы США в случае требования такой компенсации или в случае начала судебных процессов в других странах, обсуждают вопрос с точки зрения международного права, обсуждается возможность принятия/непринятия Турцией этого иска, изучаются международные соглашения по этому вопросу, где Турция фигурирует в качестве стороны. Согласно последнему пункту, по заключенному в 1921 г. Карскому договору, одной из сторон которого являлась Советская Армения, страны-стороны договора сошлись на том, что не питают вражды друг к другу.

Лозанский договор, в свою очередь, давал возможность армянам в течении 2 лет возвратиться в Турцию. В течении 1934-1937 гг. Турция согласилась выплатить США $1,8 за каждого из миссионеров армян – граждан США.

В свою очередь, один из адвокатов, защищающих иск против правительства и двух крупных банков Турции, - Марк Герагос, - отметил, что в течении 180 дней представит новые документы и доказательства. «На данный момент необходимо пойти дальше признания армянского Геноцида и требовать компенсацию», - сказал он.

Юрист армянской национальности не уточнил сумму, однако сообщил, что речь идет о миллиардах долларов.
1411 0 12-08-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*