• Похожие новости

Почему Госдеп США считает, что Карабаху не нужны деньги?

Почему Госдеп США считает, что Карабаху не нужны деньги?Госдепартамент США не может внятно объяснить причины того, что почти половина денежных средств, которые должны были быть отправлены в помощь Нагорному Карабаху, удерживаются. Об этом заявила представитель американского комитета «Ай Дат», пресс-секретарь АНКА Элизабет Чулджян.

«Госдеп утверждает, что эти деньги просто не нужны Карабаху, а мы, тем временем, спрашиваем, на каком это основании вы так решили?», - негодует пресс-секретарь АНКА. По ее словам, это результат азербайджанского лоббинга, который всеми силами пытается помешать осуществлению американской финансовой помощи Нагорному Карабаху. «Мы то знаем, что эти средства жизненно необходимы населению Карабаха», - отметила Чулджян.

«Мы лишь требуем, чтобы Госдепартамент США уважал решение Конгресса США и подчинился его воле. Мы работаем совместно с Конгрессом, чтобы добиться окончательного решения этого вопроса», - заявила представитель американского комитета «Ай Дат». На вопрос о том, насколько реален положительный исход процесса, Элизабет Чулджян ответила: «Это не дело двух-трех дней, всем понятно, однако это вполне реально».

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел исследование, в результате которого выяснилось, что с 1998 финансового года объем помощи Нагорному Карабаху составил на $25 млн. меньше того, что Конгресс намеревался предоставить. Согласно данным АНКА, фактически было израсходовано менее $36 млн. из $61 млн., запланированных Конгрессом на эти цели. Примерно $12 млн. из дефицита в $25 млн. объема помощи для Нагорного Карабаха является результатом недорасходования администрацией Обамы в течение первых двух лет пребывания на посту.
1093 0 25-08-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*