• Похожие новости

В составе Азербайджана Арцах не имел и 1 км асфальтированной дороги – Ваграм Атанесян

В составе Азербайджана Арцах не имел и 1 км асфальтированной дороги – Ваграм Атанесян«Первейшим из наших приобретений является независимый статус Нагорного Карабаха, то, что часть армянского народа строит своё второе государство на своей исторической родине», - сказал в беседе с Tert.am председатель постоянной комиссии Национального Собрания НКР по внешним сношениям Ваграм Атанесян.

По его мнению, за прошедшие 19 лет народ НКР прошёл довольно влиятельный путь самоутверждения, усовершенствования и развития. В НКР состоялись институты государственного управления и общественного контроля, экономическая жизнь постепенно входит в своё русло, решаются социальные проблемы.

«В составе Азербайджана Нагорный Карабах не имел и 1 км асфальтированной дороги. А сегодня почти все регионы страны связаны со столицей асфальтированными дорогами. В годы существования СССР был газифицирован только Степанакерт, а сегодня в НКР почти нет какого-либо населённого пункта, который бы не имел природного газа. Одним словом, наша инфраструктура и наша экономика постепенно развиваются», - сказал Атанесян.

Несмотря на всё это, в НКР есть и проблемы, которые свойственны всем постсоветским странам. Самым существенным, по мнению Атанесяна, является то, что власти страны и народ стремятся к международному признанию: «Никакого иного варианта в Арцахе не представляют и для любого арцахца другой вариант является неприемлемым и нелогичным».

По словам Атанесяна, никто не сомневается в том, что Армения признаёт Арцах в качестве независимого государства, особенно учитывая то, что в день провозглашения независимости Арцаха президент Республики Армения чётко заявил, что независимость Арцаха не имеет альтернативы», - подчеркнул Атанесян.

По его наблюдению, альтернативой неконструктивной позиции Азербайджана станет принятие Арменией независимости Арцаха и официальное взятие на себя роли его гаранта.
1242 0 2-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*