• Похожие новости

В армяно-турецком процессе Россия воткнула нож в спину Турции

В армяно-турецком процессе Россия воткнула нож в спину ТурцииРоссия является основным экономическим и культурным партнером Турции. С таким примечательным заявлением на пресс-конференции в Ереване выступил турецкий политолог, преподаватель Стамбульского университета Вехлул Озкан.

В качестве доказательства сказанного он привел тот факт, что число смешанных браков доходит до 400 тысяч. Вместе с тем, политолог заявил, что в армяно-турецком процессе Россия просто воткнула нож в спину Турции. «Если бы Турция знала, что Россия так поведет себя в армяно-турецком процессе, то вообще бы не участвовала в нем»,- заверил эксперт.

По его словам, Турция изначально ожидала поддержки со стороны России в нормализации отношений с Арменией, однако Москва, по его утверждению, за последнее время не проявляет инициативы в этом направлении. «Россия изначально была заинтересована в нормализации армяно-турецких отношений, но как только Анкара стала обуславливать этот процесс освобождением ряда подконтрольных армянской стороне территорий, Москва перестала проявлять интерес, поскольку она не хочет нормализации армяно-азербайджанских отношений. В случае нормализации армяно-азербайджанских отношений роль России на Южном Кавказе будет минимизирована»,- заверил эксперт. Он также подчеркнул, что Россия заинтересована и в ухудшении турецко-азербайджанских отношений, поскольку в этом случае место Анкары в Азербайджане займет Москва.
1272 0 2-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*