• Похожие новости

На данном этапе АНК против признания Арменией НКР

На данном этапе АНК против признания Арменией НКРНа сегодняшней встрече с журналистами координатор Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян высказал убеждение о том, что резолюция, представленная Азербайджаном в ООН, 9 сентября будет принята. «Мы уже знаем, что будеи принято, и что мы скажем по этому поводу», - отметил он.

Обращаясь к проблеме признания независимости НКР, Зурабян отметил, что смешно, когда некоторые силы говорят, что первой независимость НКР должна признать Армения.

Зурабян советует подумать, прежде чем делать какие-либо предложения.

«Я считаю, что Армения должна предпринять такие шаги, которые будут способствовать международному признанию НКР. Неужели надо быть титаном мысли, чтобы понять, что если Армения признает независимость НКР, то тем самым создаст международную реакцию, направленную на содействие усилиям Азербайджана. Неужели надо быть титаном мысли, чтобы понять, что это будет рассматриваться в качестве вызова, направленного ко всему международному сообществу», - отметил он.

По мнению Зурабяна, предложение о признании Арменией независимости Арцаха делают те люди, которые с той же глубиной мысли говорят о признании территориальной целостности Турции в рамках Севрского договора. «И подобные заявление делают лица, которые желают нести ответственность за управление судьбой армянского народа», - отметил он.

По словам Зурабяна, для признания де-юре надо сначала признать де-факто - заселять, усиливать, благоустраивать Карабах.

«Это должно быть сделано, когда-то мы делали именно это - заселяли Карабах. Население в Лачине достигло 15 тысяч человек, а ныне сократилось, не знаю будет ли 5 тысяч?», - отметил он.
1238 0 3-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*