• Похожие новости

Азербайджанцы атаковали карабахские позиции группой из 8 человек

Азербайджанцы атаковали карабахские позиции группой из 8 человекАзербайджанская диверсионная группа, которая утром 4 сентября атаковала позиции Нагорного Карабаха, преследовала цель взять в плен армянских солдат.

Как сообщают журналисты с места события, азербайджанская диверсионная группа состояла из 8 человек и атаковала позиции армии обороны НКР с трех направлений. Один из диверсантов прыгнул в окоп и вошел в рукопашную с армянскими военнослужащими. Однако одному из армянских военных Арману Манукяну удалось повалить азербайджанского спецназовца, а подоспевший его сослуживец убил его. Убитый азербайджанский диверсант – мускулистый молодой человек лет 25-30, был хорошо вооружен, в частности, у него нашли ночной видеоприбор израильского производства, ножи, автомат с глушителем.

Сразу после инцидента на место события прибыл командующий Вооруженными силами Нагорного Карабаха Мовсес Акопян. Генерал поблагодарил военнослужащих за проявленную отвагу и подарил им часы, пообещав солдатам также правительственные награды. Согласно же сведениям карабахской разведки, после провала диверсии в рядах Вооруженных сил Азербайджана царит настоящая паника.

Отметим, что 4 сентября примерно в 06:50 по ереванскому времени на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в северо-восточном направлении в 2-х км от населенного пункта Джраберд азербайджанская сторона предприняла очередную разведывательно-диверсионную атаку. В результате предпринятых действий и завязавшегося ближнего боя азербайджанские силы были отброшены назад, оставив труп одного военнослужащего. Во время отступления члены диверсионной группы подорвались на мине, есть раненые. Согласно данным разведки, один из них - командир отряда саперов, другой - разведки. С карабахской стороны потерь нет.

Заметим, что азербайджанская сторона в последнее время периодически предпринимает диверсионные вылазки. Так, рано утром 31 августа, азербайджанская сторона предприняла очередную попытку диверсии на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Верин Чайлу. В результате развязавшегося ближнего боя ранения получил военнослужащий Армии обороны НКР Рудик Манасерян.

18-го июня близ поселка Чайлу, на территорию Нагорно-Карабахской Республики проникла азербайджанская вооруженная разведывательная группа. Тогда, в результате боя армянская сторона потеряла 4-х солдат убитыми, еще 4 военнослужащих получили ранения.
1413 0 5-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*