• Похожие новости

Жерар Депардье: Турция признает Геноцид армян

Жерар Депардье: Турция признает Геноцид армян«Прибыв в Ереван, первое, куда я пошел – был Мемориал жертв Геноцида армян. Сегодня утром я возложил цветы к вечному огню, и был очень впечатлен увиденным, также как я был впечатлен, посетив Мемориал жертв Холокоста в Тель-Авиве»,- с такими словами начал свою пресс-конференцию в Ереване известный французский актер Жерар Депардье, прибывший в Армению в рамках фестиваля «Карот», после того, как поздоровался с журналистами на армянском языке.

«Я знаю, почему так много армян во Франции. Я знаю, что это потомки жертв Геноцида армян в Османской Турции уже в четвертом поколении. У меня много знакомых среди них, и меня удивляет то, что эти люди даже в четвертом поколении не утратили свой язык и свою культуру. Многие молодые люди вновь хотят найти свою утраченную Родину. Среди армян Франции есть действительно великие люди»,- заявил известный актер, не исключив возможность того, что когда-нибудь в своем творчестве он обратиться к теме Геноцида.

При этом Жерар Депардье выразил уверенность в том, что Турция когда-нибудь признает Геноцид армян. «Этот процесс уже сейчас начался. Многие страны требуют от Турции признать Геноцид армян»,- заявил великий актер.

Отметим, что утром 4 сентября Депардье посетил в Ереване мемориальный комплекс памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд. Звезда мирового кинематографа почтил память более 1,5 млн. невинно убиенных в Османской Турции в начале прошлого века.
1924 0 5-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*