• Похожие новости

Армянские кондитеры изготовили самую большую шоколадную плитку в мире весом 4,41 тонны

Армянские кондитеры изготовили самую большую шоколадную плитку в мире весом 4,41 тонныАрмянская кондитерская фабрика Grand Candy установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, который занесен в Книгу Гиннесса.


Рекорд был зарегистрирован в субботу в присутствии представителя Книги рекордов Гиннесса. Шоколадная плитка в длину составляет 5600 мм, в ширину 2750 мм при толщине 250 мм.
Армянские кондитеры изготовили самую большую шоколадную плитку в мире весом 4,41 тонны
«Производство самой большой в мире шоколадной плитки приурочено к 10-летию компании Grand Candy, название которой переводится как «большая конфета», и 16-го октября в день юбилея компании, плитка будет роздана всем желающим в ходе концерта на центральной площади Республики», - сказал журналистам владелец Grand Candy, депутат Национального Собрания Армении Карен Варданян.

По его словам, один человек смог бы съесть эту плитку в течение 450 лет, из расчета среднего объема потребления шоколада на человека.

Варданян сообщил, что плитка обошлась компании в несколько миллионов драмов. Над ее производством работали 30-40 человек, начиная от конструкторов, заканчивая технологами.

Армянские кондитеры изготовили самую большую шоколадную плитку в мире весом 4,41 тонныПлитка-рекордсмен была изготовлена в течение четырех дней из всех натуральных ингредиентов по созданной специальной форме и по рецепту обычного 70% горького шоколада. Сырье для производства плитки было импортировано из Ганы (Африка).

По словам представительницы Книги рекордов Гиннеса Элизабет Смит, в течение последних трех лет это первая заявка, которая была представлена в этой категории.

Предыдущий аналогичный рекорд был зарегистрирован в Италии в 2007 году, когда в Книгу рекордов Гиннесса была занесена шоколадная плитка весом 3,58 тонн.

Армянские кондитеры изготовили самую большую шоколадную плитку в мире весом 4,41 тонны«Я впервые в Армении и очень впечатлена этим мероприятием. Это ошеломляющий рекорд, я впервые регистрирую рекорд шоколадной плитки и, поскольку я очень люблю шоколад, для меня это двойное удовольствие», - сказала Смит.

Компания Grand Candy уже получила предложения по производству самого большого мороженого и самого большого печенья.

СП ООО «Grand Candy» было основано в 2000 году на базе Ереванской фабрики кондитерских и макаронных изделий, которая была запущена в 1933 году. Компания является одним из крупнейшим производителем кондитерских изделий в Армении, а также единственным предприятием по переработке какао бобов в Закавказье.
1828 0 12-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*