• Похожие новости

Азербайджан признал право беженцев-армян на возвращение в места прежнего проживания

Азербайджан признал право беженцев-армян на возвращение в места прежнего проживанияАзербайджан признает право на возращение армян, которые были грубой силой выселены из этой страны. Об этом сегодня, 15 сентября, в ходе рассмотрении дела «Саркисяны против Азербайджана» в Европейском суде по правам человека, заявил представитель правительства Азербайджана, сотрудник аппарата президента этой страны Чингиз Асгаров.

Отвечая на вопрос судьи в Европейском суде по правам человека от Армении Альвины Гюлюмян о том, признает ли Азербайджан право беженцев-армян на возвращение, он в частности сказал: «Да. Правительство Азербайджана признает право на возвращение беженцев-армян».

Напомним, что сегодня в Европейском суде по правам человека начались слушания двух дел. Истцы по делу «Чираговы против Республики Армения» настаивают, что лишилась дома, имущества, и правительство Армении продолжает отказывать им в просьбе вернуться в Лачин.

Второй иск против Азербайджана предъявила семья жителя села Гюлистан Шаумяновского района Минаса Саркисяна, который в июне 1992 года был вынужден покинуть свое родное село и стать беженцем. Саркисяны требуют возмещения ущерба за потерянное имущество. В иске Саркисяны также отметили, что Республика Азербайджан несет ответственность за уничтожение культурных памятников села, за разрушение могил их предков.

Отметим, что Европейский суд по правам человека вынесет вердикты по этим двум делам позднее.
1180 0 16-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*