• Похожие новости

Заявление азербайджанцев не соответствует процедурам ЕСПЧ – Геворг Костанян

Заявление азербайджанцев не соответствует процедурам ЕСПЧ – Геворг КостанянЯвляющаяся стороной-ответчиком по делу «Чирагов и другие против Армении» Армения представила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) два аргумента.

«Первый аргумент – данный иск абсолютно вне компетенции суда», - сказал в беседе с журналистами представитель Республики Армения в ЕСПЧ Геворг Костанян.

По его словам, азербайджанские истцы представили свою жалобу с нарушениями условий принятия дел в суде.

«В частности, не было соблюдено правила 6-месячного срока», - уточнил он.

«Вторым – наиболее важным аргументом, представленным Арменией, является то, что НКР и прилегающие территории не находятся под юрисдикцией и контролем Армении», - отметил он, добавив:

«Мы утверждаем и представляем соответствующие основания и аргументы о том, что как по принципам международного права, так и согласно существующей ситуации на политическом поле, Армения не имеет компетенции, т.е. не осуществляет эффективного контроля над НКР и прилегающими территориями».

По представлению Костаняна, внимание суда была обращено на многочисленные факты, которые свидетельствуют о том, что власти НКР, будучи непризнанными международным сообществом, самостоятельно решают политические, экономические, социальные, культурные и другие проблемы страны.

Напомним, что сегодня, 15 сентября в Страсбурге начались слушания Европейского суда по правам человека по делу «Чирагов и другие против Армении». Во второй половине дня состоятся слушания по другому делу «Саркисян против Азербайджана». Обе жалобы, принятые на рассмотрение в Большую палату ЕСПЧ, касаются нагорно-карабахского конфликта, в частности, они связаны с правами собственности граждан на активном этапе конфликта.
1200 0 16-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*