• Похожие новости

НАТО не против присутствия российской военной базы в Гюмри

НАТО не против присутствия российской военной базы в ГюмриПрисутствие российской военной базы в Армении является одним из составляющих элементов армяно-русского военного сотрудничества, учитывая то, что Армения является членом ОДКБ и стратегическим союзником России. Так на сегодняшней пресс-конференции, состоявшейся в Ереване, на вопрос о продлении сроков дислокации российской военной базы на территории Армении ответил спецпредставитель Генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Роберт Симмонс.

«Мы не против этого, особенно учитывая то, что руководство вашей страны всегда заявляло о том, что Армения заинтересована в развитии отношений с НАТО. Так что, всё сбалансированно. Кроме этого, НАТО поддерживает хорошие отношения с Россией», - сказал Роберт Симмонс.

Он сообщил, что прибыл в Армению в рамках полевых учений «Армения 2010», встретился с президентом Республики Армения, которого пригласил в ноябре в Лиссабон для участия в Заседании совета НАТО.

Спецпредставитель Генерального секретаря НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа также обратился к сообщениям о том, что Турция желает расположить войска в Нахичеване. По его мнению, каждая страна сама решает свои отношения с другими странами и НАТО не вмешивается в это.

Что же касается армяно-турецких отношений и открытия границы, то Роберт Симмонс заметил, что НАТО выступает за урегулирование армяно-турецких отношений и открытие армяно-турецкой границы, но «каждая страна сама решает св какой скоростью продвигать процессы».
1230 0 16-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*