• Похожие новости

В центре Москвы расстреляли Деда Хасана



По делу о покушении на Аслана Усояна, больше известного как Дед Хасан, задержанных пока нет.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в оперативно-следственной группе, в отделение милиции было доставлено двое - молодой человек и девушка. "Однако к настоящему времени они отпущены", - отметил собеседник агентства.

Девушка, доставленная в милицию, является сотрудником одного из средств массовой информации. "Она проявила излишнее любопытство на месте происшествия, и с ней пришлось провести разъяснительную беседу", - сообщил источник.

Покушение на Деда Хасана было совершено вечером в четверг в центре Москвы. В настоящее время Усоян находится под охраной в реанимации Боткинской больницы. Ему была сделана операция. "В таких случаях мы всегда организуем охрану потерпевших для того, чтобы не дать тем, кто организовывал это преступление, довести его до конца", - пояснил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

Прошедшую накануне официальную информацию о гибели потерпевших в правоохранительных органах объясняют интересами безопасности. Это было необходимо, чтобы избежать повторного покушения.

На месте происшествия продолжают свою работу криминалисты и следственно-оперативная группа. Уже установлена квартира в доме напротив, откуда велась стрельба. В ней найдено оружие.

73-летний Аслан Усоян, уроженец Тбилиси, свою криминальную карьеру начал в кавказских криминальных группировках. В 1960 годы он стал вором в законе. В 2006 году у Деда Хасана возник конфликт с группировкой другого влиятельного авторитета Тариэла Ониани, известного по кличке Таро. На сторону Усояна встал экстрадированный в Россию из Штатов Вячеслав Иваньков по кличке Япончик. Вместе с ним Дед Хасан полностью взял под контроль славянские ОПГ. Криминальный мир раскололся на два клана, и война приобрела практически открытый характер.

В июле 2009 года при выходе из ресторана на Хорошевском шоссе снайпер ранил в живот Вячеслава Иванькова. Он скончался от перитонита спустя три месяца. Аслан Усоян занял его место на криминальном Олимпе. Именно он занимался похоронами Иванькова на Ваганьковском кладбище.
2002 0 17-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*