• Похожие новости

Тень ООН витает над Карабахом

Тень ООН витает над КарабахомКак известно, недавно с весьма странной инициативой о назначении спецпредставителя ООН по нагорно-карабахскому конфликту выступила экс-президент Латвии (1999-2007 гг.), спецпосланник генерального секретаря ООН, вице-председатель Группы экспертов по долгосрочному развитию Европейского союза Вайра Вике-Фрейберга.

А в интервью азербайджанскому агентству Trend дипломат и политик пошла еще дальше, предложив, учитывая «безрезультатные» попытки Минской группы ОБСЕ, практически сменить формат урегулирования конфликта. «Для того чтобы это было возможно (назначение спецпредставителя ООН по нагорно-карабахскому конфликту – ред.), некоторые страны-члены ООН должны внести подобное предложение и затем достаточное количество стран-членов должно с этим предложением согласиться. Учитывая то время, которое потребовалось Минской группе для попыток прийти к соглашению, которое в итоге оказалось безрезультатным, я считаю, что пришло время для поиска новой группы переговорщиков, у которой было бы больше шансов для решения этого конфликта. Я считаю, что ведение переговоров - это искусство, а не наука. Однако для создания новой группы переговорщиков члены нынешней должны согласиться уступить свою позицию», - заявила Вайра Вике-Фрейберга, однако, выразив серьезные сомнения «в том, что это произойдет».

Следует отметить, что «серьезные опасения» госпожи Вике-Фрейберги отнюдь не безосновательны. Международное сообщество не раз выступало против инициатив Азербайджана перенести обсуждение карабахского урегулирования в иные структуры, в том числе и в ООН. Армения, Россия, Франция, США высказываются категорически против подобных манипуляций. Более того, совсем недавно, 9 сентября, Азербайджан сам отозвал с повестки 64-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН резолюцию «Об оккупированных территориях Азербайджана».
1260 0 18-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*