• Похожие новости

Сержу Саргсяну остаётся искать своё счастье в Москве или Анкаре – Левон Тер-Петросян

Сержу Саргсяну остаётся искать своё счастье в Москве или Анкаре – Левон Тер-ПетросянКак это подмечено политологами и журналистами, у Сержа Саргсяна уже нет поля для манёвра. Если до сих пор он мог ценой каких-то обещаний и противоречащих национальным интересам уступок задабривать Запад и благодаря этому получать отпущение грехов за совершенные в собственной стране беззакония (фальшивые выборы, политические гонения и коррупция в огромных размерах), то теперь, в свете новой геополитической обстановки, созданной в результате продления сроков дислокации российской военной базы на территории Армении и российско-турецко-азербайджанского сотрудничества, запасы данного отпущения грехов можно считать иссякшими.

В связи с этим, нельзя предавать забвению тот факт, что до сих пор правительство США было единственным, кто высказал сомнения по поводу легитимности Сержа Саргсяна. Об этом, в большей степени, чем отсутствие поздравительного послания президента США, свидетельствует доклад 2009 года госдепартамента данной страны, который оценивает проведённые в нашей стране выборы никак иначе, как «существенно порочные» (significantly flawed) и выражает сомнение по поводу огромного числа участников выборов.

Учитывая то, что, согласно официальным данным, Серж Саргсян набрал всего на 2,5% больше необходимых голосов, формулировки «существенно порочные» и «огромное число участников выборов» нужно оценивать как открытые намёки, ставящие под сомнение результаты выборов, т.к. для того, чтобы удостоиться подобных формулировок, нарушения в ходе выборов должны были составить не 1, 2 или 3%, а не менее 10-20%.

Более того, правительство США осведомлено не только о факте нелегитимности Сержа Саргсяна, но и о той нетерпимой действительности – тому, что руководимые им власти не прилагают решительных усилий в борьбе против получившей в Армении широкое распространение коррупции (Corruption remained widespread, and authorities did not make determined efforts to combat it).

Это, в свою очередь, означает, что как и мы, американское правительство также считает администрацию Армении разбойничьей, т.к. невозможно по-другому назвать власть, которая не прилагает решительных усилий для борьбы с коррупцией, т.е., если она не делает этого, то значит сама и организует или, по крайней мере, поощряет коррупцию.

Зная и официально констатируя всё это, правительство США, как мы неоднократно отмечали, 2,5 года подряд полностью оказывало содействие Сержу Саргсяну, закрывая глаза на кричащие преступления и бесчисленные страдания граждан Армении (комментировать по каким именно соображениям, считаю излишним отмечать).

Стоит только отметить, что факт нелигитимности и коррумпированности властей Армении является тем мощным рычагом, используя который Запад до сих пор выуживал у Сержа Саргсяна ожидаемые им обещания и уступки в вопросах карабахского урегулирования и армяно-турецких отношений за своё безоговорочное содействие. Однако, в случае невыполнения этих обещаний и уступок, данный рычаг, несомненно, будет использован в обратном направлении, время чего, кажется, уже близится.

Сержу Саргсяну остаётся только подчиниться воле судьбы и искать своё счастье в Москве или Анкаре, а конкретнее, в высшей русско-турецко-азербайджанской инстанции.
1198 0 18-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*