• Похожие новости

Минобороны: Армения строго следует соблюдению режима прекращения огня, чего нельзя сказать об Азербайджане

Минобороны: Армения строго следует соблюдению режима прекращения огня, чего нельзя сказать об Азербайджане27 сентября руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана Эльдар Сабироглу, комментируя заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что удаление снайперов с линии соприкосновения значительно укрепит установленный между конфликтующими сторонами режим прекращения огня, сказал, что это не будет способствовать разрешению конфликта.

В этой связи Министерство обороны Армении заявило, что армянская сторона неоднократно выступала с инициативой удаления снайперов от линии соприкосновения, считая, что это действительно может ослабить напряжение на линии соприкосновения и уменьшить потери с обеих сторон. Напомним, что подобным предложением выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ.

«Странно, что постоянно выдвигая ложные обвинения армянской стороне о нарушении режима прекращения огня, об осуществлении диверсионных действий, азербайджанская сторона не желает реагировать на инициативу удаления снайперов с линии соприкосновения.

Что касается очередной дезинформации, озвученной Сабироглу о нарушениях режима прекращения огня с армянской стороны, то еще раз подчеркиваем, что армянская сторона строго следует соблюдению режима прекращения огня, чего нельзя сказать о вооруженных силах Азербайджана. Ярким примером сказанного являются неудачные попытки вторжения на армянскую территорию азербайджанских диверсионных групп, которые стали причиной человеческих потерь. От пули азербайджанского снайпера 17-го сентября с.г. погиб военнослужащий срочной службы АО НКР Андраник Саркисян.

По поводу этих инцидентов с заявлениями выступили действующий председатель ОБСЕ, сопредседатели МГ ОБСЕ, представители ЕС, отметив, что дальнейшее применение силы только усложняет ситуацию и может привести к страданиям, разрушениям и продолжению конфликта и вражды.

Не соответствует действительности и утверждение пресс секретаря МО Азербайджана об обстреле азербайджанского гражданского населения с армянской стороны.

Считаем необходимым еще раз отметить, что Вооруженные силы Армении строго следят за соблюдением режима прекращения огня и прибегают к равнозначным действиям только в ответ на посягательства противника».
1175 0 27-09-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*