• Похожие новости

Протурецкий историк: Подавляющее большинство в США признают Геноцид армян

Протурецкий историк: Подавляющее большинство в США признают Геноцид армянГеноцид армян уже не тема для дискуссий. В прессе, в академических кругах все придерживаются мнения, что произошедшее – геноцид. Об этом в ходе беседы с корреспондентом турецкой Hurriyet заявил известный американский антиармянский историк Гюнтер Леви, который за книгу об отрицании Геноцида армян 1915 г. в Османской империи получил прозвище «турецкий агент».

87-летний историк отметил, что он столкнулся с немалыми трудностями в связи с публикацией своей книги об отрицании Геноцида армян, так как издательства, узнавая о содержании книги, отказывались издавать ее. «В конце концов университет Юты согласился издать мою книгу, и в 2005 г. она вышла в свет».

Протурецкий профессор сказал, что Геноцид армян уже не тема для дискуссий, так как СМИ и подавляющее большинство в академических кругах признают Геноцид армян, однако он не согласен с этой точкой зрения. «Да, многие были убиты, однако вопрос в том, была ли цель истребить нацию. Думаю, такой цели не было»,– отметил американский историк.

Отметим, что несколько дней назад юридическая контора SPLC извинилась перед протурецким историком Гюнтером Леви за сообщение о том, что он получал деньги от турецкого правительства, и за прозвище «турецкий агент».

Затем Гюнтер Леви дал пресс-конференцию в вашингтонском офисе организации «Турецко-американская коалиция», высказавшись о методах борьбы против признания Геноцида армян в ближайшее время. «С приближением 2015 г., когда исполнится 100 лет со дня Геноцида, я сильно беспокоюсь. В борьбе с армянскими тезисами есть прогресс, однако еще предстоит много работы»,– отметил Гюнтер Леви.

Антиармянский историк назвал препятствием в борьбе против Геноцида армян наличие в Турции печально известной 301-й статьи, которая не позволяет свободно проводить обсуждения на эту тему.
1655 0 7-10-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*