• Похожие новости

Арест армянской группировки в США: в списке 3 женщины и Зайчик

Арест армянской группировки в США: в списке 3 женщины и ЗайчикФедеральное бюро США обнародовало имена арестованной мафиозной группы, подозреваемой в крупной афере с медицинскими страховками. Это Армен Казарян, Давид Мирзоян, Роберт Терджанян, Александр Аветисян, Ерайер Багумян, Погос Сатамян, Артур Епископян, Ваан Степанян, Варуж Амроян, Якоб Погосян, Карен Симонян, Вардан Бойзадджян, Артур Манасарян, Гурген Миримян, Манук Мурадаханян, Лиана Согоян, Тигран Такворян, Гайане Хачатрян, Гагик Кюркчян, Анна Зайчик, Карен Аагаронян, Армен Григорян, Карен Маркосян, Анна Тер-Мартиросян, Михаил Добрушин, Самвел Акопян, Рафик Терджанян и другие.
Главой мафиозной группы является Армен Казарян по кличке Пзо. Он в числе первых был арестован в Лос-Анджелесе.

Арест Пзо, действительно, можно назвать сенсационным. Армена Казаряна называют «первым евразийским вором в законе», арестованным в США с тех пор, как в 1995 году в США был задержан Вячеслав Иваньков (Япончик), и первым «вором в законе», которому в США предъявлены обвинения в рамках закона РИКО, предполагающего строгие уголовно- и гражданско-правовые наказания лицам, которые вовлечены в «систематическую организованную преступную деятельность».

Армен Казарян был «коронован» в 1991 году в Ростове-на-Дону. В декабре 1993 года на трассе Ростов-Москва были расстреляны два армянских «вора в законе» Або и Лева. В организации их убийства подозревался Армен Казарян, однако ему удалось избежать ответственности, как и в случае с задержанием в Москве в том же году за разбойное нападение в составе группы. В 1995 году Пзо сам оказался на волосок от гибели, когда рядом с ним в Москве из снайперской винтовки был убит криминальный авторитет Ишхан Саркисян, также принимавший участие в «коронации» Казаряна.

В начале 1998 года Армен Казарян перебрался за океан, скрываясь от мести обманутых им в России авторитетов дагестанской ОПГ. Пзо без труда получил вид на жительство в США и приобрел недвижимость в Лос-Анджелесе. Осенью 1999 года, после конфликта в одном из американских казино, Казарян вернулся на родину. Оказавшись в Ереване, Пзо сразу был задержан по подозрению в хранении оружия вместе со своим другом, «вором в законе» Арменом Манукяном по кличке Сева. Однако всего через неделю уголовное дело в отношении Казаряна было прекращено за недостатком улик.

В США расследование по делу Пзо длилось около года, в то время как, по данным прокуратуры, армянская мафия оформилась в США по меньшей мере 4 года назад. Вместе с Пзо в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе были арестованы свыше 40 членов преступной группировки, костяк которого составляют иммигранты или граждане Армении.

Им предъявлены обвинения в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые преступникииспользовали для того, что бы выкачать миллионы долларов.





5553 0 15-10-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*