0

Несколько советов начинающим бодибилдерам от профессионалов

Несколько советов начинающим бодибилдерам от профессионалов

Большая часть мужчин, юношей и подростков хотят иметь красивую мускулатуру, чтобы нравиться и себе, и представительницам прекрасной половины человечества. Небольшая часть этих мужчин действительно начинают работать над собой, и уж совсем крохотный процент действительно добивается успехов. В данном посте я не буду рассказывать о силе воли, о необходимости постоянной работы над собой - все это и так понятно. Предлагаю почитать советы начинающим бодибилдерам, причем советы эти не надуманные, а реальные, их дают культуристы, которых можно считать профессионалами.

Кстати, прежде чем изложить обещанные советы, хотелось бы подчеркнуть, что "постоянная работа над своим телом" совсем не значит издевательство над собственным организмом, когда в ход идут 20-часовые тренировки, химические препараты и прочая.

Совет первый. Установите правильный режим питания

Когда речь заходит о том, чтобы нарастить большую мышечную массу природным путем, то автоматически подразумевается необходимость соблюдение правильного режима питания. Все культуристы, бодибилдеры и вообще спортсмены знают, насколько калории важны в деле физического здоровья.

Уход за своим телом, мышцами состоит не только в напряженной физической работе, но и в потреблении определенного количества калорий каждый день. Если вы занимаетесь в атлетическом зале, занимаетесь добросовестно, и не видите особых успехов, значит стоит обратить внимание на свой режим питания.

Бодибилдеры-профессионалы имеют четкий план завтраков, обедов, ужинов и прочих приемов пищи. Они знают и планируют заранее, что будут есть с утра, что - в обед, и что - вечером. Поверьте, культурист беспокоится о правильном режиме питания не меньше, чем иная девушка, сидящая на диете. У культуристов тоже своего рода диета, только они не стараются уменьшить количество потребляемых продуктов, а следят за качеством пищи, за балансом жиров, углеводов и белков, равно как и за общим количеством калорий, которое потребляется каждый день. Некоторые профессионалы рекомендуют установить такой режим питания, чтобы углеводы составляли примерно 30-40% в балансе. Конечно же, не стоит злоупотреблять углеводами - сравните несколько диет, рекомендуемых бодибилдерами, и выберите оптимальную для себя.
Несколько советов начинающим бодибилдерам от профессионалов


Совет второй. Не проводите 25 часов в сутки в атлетическом зале

Конечно же, я в курсе, что в сутках 24 часа, это просто способ подчеркнуть сказанное (данную ремарку оставляю потому, что в одной из статей сразу несколько читателей указали, что в сутках 24 часа, а не 25). Так вот, профи не проводят все свое время в зале, они знают, что формирование мышечной массы происходит не в "качалке", а во время отдыха, и потому оставляют себе достаточное количество времени для полноценного отдыха. Где вы видели культуриста, который еле тянет ноги от усталости? Некоторые профи рекомендуют тренироваться не каждый день, а через день, с постепенным увеличением нагрузок.

Множество культуристов публикуют в Сети собственные режимы работы, показывая их преимущества и недостатки. Думаю, такую информацию получить можно без труда, проанализировав полученное, и выбрав оптимальный режим также, как и в предыдущем случае, с питанием.

Главная цель этого совета - подчеркнуть важность полноценного отдыха. Еще раз повторюсь, мускулы увеличиваются в размерах именно во время спокойного периода.

Совет третий. Спите столько, сколько хочется

Читая этот совет, стоит помнить, что "чем больше спишь, тем больше хочется", поэтому необходимо определить, сколько же часов сна в день необходимо именно вам, и затем снова-таки установить режим сна. Например, ложиться в 10 и вставать в 7 утра, или ложиться в 12 и вставать в 10 утра.

Ясно только одно - организму нужен полноценный сон, и если вы не будете нормально отсыпаться, то не только не сможете достичь необходимого результата, но и можете повредить своему здоровью. Конечно же, работа, занятия в зале, личная жизнь - все это отнимает порядочное количество времени. Однако же не стоит экономить на сне ради выкраивания пары свободных часов - все равно, не выспавшись, вы не сможете активно работать.

Сон "ремонтирует" мускулы и позволяет отдохнуть. Во время сна гормональный баланс приходит в норму, и организм работает так, как нужно и на следующий день. Кстати, в атлетическом зале стоит заниматься именно тогда, когда вы чувствуете себя активным, а не на спаде физической активности. Биоритмы еще никто не отменял. Час работы в зале во время "всплеска" гормонов принесут больше пользы, чем два часа в период спада физической активности.
Несколько советов начинающим бодибилдерам от профессионалов


Совет четвертый. Разнообразьте тренировки

Профессионалы не работают по одной и той же программе, они каждый день меняют тип упражнений, тренируя различные группы мышц. Стоит составить цикл необходимых упражнений, ориентируясь на физиологические особенности своего организма. Не стоит каждый день прибавлять по килограмму веса, добавляйте новые "блины" или увеличивайте количество упражнений только тогда, когда вы уже уверенно выполняете установленную предварительно программу.

В общем и целом, если уж вы собрались "качаться", то не стоит с места срываться в карьер. Сначала почитайте книги, написанные бодибилдерами, затем посоветуйтесь с личным тренером. И конечно же, применяйте советы, приведенные выше.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ21-10-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ2588
  • РЕЙТИНГ0
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*