0

Загадочные люди, так и не открывшие своих тайн

Загадочные люди, так и не открывшие своих тайн

Довольно часто случается так, что ученые, люди искусства, создавшие нечто уникальное, никому не рассказывают, как это у них получилось, умирая вместе со своими секретами. Некоторые случаи настолько ярки, что обойти их невозможно, поэтому я и предлагаю всем читателям ознакомиться с этими загадками. Может, вы уже слышали об этих людях и даже знаете разгадку? Тогда предлагаю поделиться своим знанием в комментариях.

Алекс Эрландсон (1884 – 1964)

Загадочные люди, так и не открывшие своих тайн

Этот человек известен как очень умелый фермер, создавший невообразимые конструкции из живых деревьев. Он создавал из деревьев живую мебель, башни, различные геометрические фигуры, сердца и другие интересные элементы. Естественно, искусство этого человека привлекало много внимания, и поэтому он работал скрытно, иногда даже устанавливая непрозрачные экраны, чтобы никто не увидел происходящего за ними.

Алекс Эрландсон даже создал "Цирк Деревьев", который сразу же после открытия стал Меккой для толп любопытствующих туристов. В 1964 году этот удивительный человек скончался, никому не открыв секретов своего искусства.

Интересный факт в 1985 году "Цирк деревьев" был куплен миллионером Майклом Бонфанте, который пересадил все эти деревья в свой собственных парк, в Гилрое, Калифорния.

Джером (1840-1912)

8 сентября 1912 года удивленные рыбаки Сенди Коува из Канады обнаружили рядом со своим поселением человека с "очень красивой кожей", у которого были ампутированы обе ноги, причем операция прошла совсем недавно. Этот человек сначала ничего не мог говорить, что понятно, но и после того, как он пришел в себя, больше двух-трех слов от него никто не слышал. Одно из слов было "Джером", поэтому рыбаки решили, что его зовут именно так.

Джером вел себя иногда очень странно - когда люди, приходившие к нему, начинали говорить, Джером при произнесении некоторых слов приходил в ярость. Кроме того, когда ему предлагали деньги, он ничего не принимал, очень обижаясь. Все, кто его видел, приходили к мысли, что этот человек хранит какой-то секрет, не собираясь открывать его окружающим.

Женщина-странник (1793-1816)

Осенью 1816 года в город Александрия, штат Вирджиния, вошли двое - мужчина и женщина, причем женщина явно была больна брюшным тифом. Ей требовалась срочная врачебная помощь, и муж ее нашел доктора. Тот пришел с несколькими помощниками, и муж женщины рассказал, кто они есть, взяв клятву с каждого присутствующего о том, что никто из них не раскроет инкогнито путешественников. Клятва была дана, и врачи действительно никому ничего не открыли.

Вскоре женщина все-таки умерла, а ее муж установил на ее могиле каменное надгробие с выгравированным стихом. Каждый, кто видит эту могилу, понимает, что здесь скрыта какая-то интересная загадка, которую пока что никому не удалось разгадать.

Кожаный человек (1839-1889)

Загадочные люди, так и не открывшие своих тайн

Этот удивительный бродяга совершал бесконечное путешествие по 365-мильной окружности, верхней и нижней точкой которой были Коннектикут и река Гудзон. Мужчина бегло говорил на французском, однако же старался общаться исключительно жестами. Одет он был во все кожаное - от обуви до шляпы.

На всем пути "Кожаный человек" собирал окурки от сигар, выражая благодарность каждому, кто давал ему табак в любом виде. Он и курил, и жевал табак, проходя весь свой круг за 34 дня. В марте 1889 году Кожаный Человек был найден в одной из пещер мертвым. Умер он из-за рака ротовой полости, по всей видимости, спровоцированным бесконечным курением и жеванием табака.

Удивительно, но у этого бродяги постоянно были деньги, которые он тратил на еду, питье и табак. Сохранилась даже квитанция о покупке ряда продуктов. Кто он - до сих пор загадка.

Арне Берлинг

Загадочные люди, так и не открывшие своих тайн

Арне Берлинг - шведский ученый-математик, профессор. В 1940 году этот человек смог расшифровать код, используемый немцами при необходимости передачи каких-либо данных. Нацисты были уверены, что их шифр невозможно разгадать, но Берлинг смог это сделать, используя лишь распечатки шифровок, карандаш и бумагу. Этот код, невероятно сложный, по мнению всех, кто участвовал в расшифровке, был разгадан ученым всего за две недели, без какой-либо помощи со стороны.

Берлинг не открыл способ, который применял при разгадке кода, говоря: "Волшебники не открывают свои секреты".

Эдвард Линдскалнинш (1887 – 1951)

Загадочные люди, так и не открывшие своих тайн

Этот латвийский эмигрант был известен как скульптор-аматор. Он смог без помощи посторонних построить монумент, названный им "Замок Кораллов". Линдскалнинш известен не только этим, но также и своими оригинальными теориями магнетизма. Будучи очень невысоким человеком, около 150 сантиметров, скульптор создавал скульптуры, весящие несколько тонн, и каким-то образом перемещал их по своему парку, создавая сложную структуру, отвечающую каким-то математическим расчетам и астрономическим данным. Общий вес перемещенных им творений составляет около 100 тонн.

На вопрос "Как?" он отвечал "Нет ничего сложного, если вы умеете делать это. Если не умеете - и не сделаете". Через некоторое время загадочный скульптор заявил, что разгадал тайну строительства египетских пирамид

Через некоторое время скульптор решил переехать, что и было сделано. Сад камней Эдвард забрал с собой, при этом, конечно, он перевозил все при помощи нанятого грузовика, управляемого водителем. Однако грузил и выгружал эти камни он сам, прося водителя отойти в момент загрузки и выгрузки. Работал он только после захода Солнца. Пока что никто не понимает, как 30-тонные блоки перемещались одним-единственным человеком. Да и, собственно, зачем все это было сделано - тоже никто не понимает.

Умер этот загадочный человек в 1951 году в возрасте 64 лет от рака желудка.

Антонио Страдивари (1644 – 1737)

Загадочные люди, так и не открывшие своих тайн

Страдивари - известный практически всем нам скрипичных дел мастер из Италии. Он создавал скрипки, равных которым по звучанию не было и нет. За всю свою жизнь мастер создал около 1100 инструментов, некоторые из которых дошли до нашего времени, и принадлежат наиболее известным скрипачам. Стоимость такой скрипки достигает иногда нескольких миллионов долларов, а создать нечто подобное не может ни один современный мастер.

Никто - ни ученые, ни мастера нашего времени, пока что не смогли найти ничего конкретного, что объясняло бы подобные качества скрипок прославленного Страдивари. Своего секрета этот человек никому не открыл, унеся его с собой в могилу.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ21-10-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ2380
  • РЕЙТИНГ0
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*