+4

5 вещей, которых вы не знали о волосах

5 вещей, которых вы не знали о волосах

Человеческие волосы, имеются в виду волосы, которые растут на голове, довольно хорошо изучены. Их основная функция - препятствовать потере тепла, в общем, нечто вроде теплоизолятора, который не позволяет голове перегреваться летом и переохлаждаться зимой. Все это понятно. Однако есть некоторые факты, которые малоизвестны - а эти факты очень интересны. Самые интересные я изложил в этой статье, и надеюсь, что читателям все это будет интересно.

Вот они, интересные факты о наших волосах:

1. Волосы могут помочь в ликвидации нефтяных пятен


В самом деле, когда в 2007 году слоучилась экологическая катастрофа в заливе Сан-Франциско, добровольцы использовали маты из человеческих волос для ликвидации нефтяного пятна. Оказалось, что волосы отлично вбирают нефть, лучше, чем некоторые специально созданные материалы.

После того, как нефть была собрана, в получившуюся массу добавили раковины устриц, что позволило превратить всю эту гадость в нетоксичный компост. Волосы собирались силами волонтеров в салонах красоты, в парикмахерских. В настоящее время рассматривается возможность внесения матов из волос человека в необходимый инвентарь нефтяных танкеров. Да и правильно - чего зря добро пропадает, если все это можно использовать

2. Волосы использовались в соевом соусе


Бывает очень неприятно обнаружить волосок в еде. Если свой - еще туда-сюда, продолжаем есть. Но если волосок обнаруживается в ресторанном блюде - скандал неизбежен, есть это никто не будет. Все это так, но одна китайская компания решила использовать человеческие волосы при создании соевого соуса.

Все это подавалось как "последние достижения биоинженерии". Вкусовые качества этого соевого соуса были не хуже, чем вкусовые качества продуктов конкурентов. А вот цена была ниже, и естественно, новый соевый соус стал очень популярным. Все закончилось после того, как вездесущие журналисты узнали, что при приготовлении этого соуса использовались волосы людей, которые собирались в тех же салонах красоты и парикмахерских (как обычно, все просто сметалось с пола).

3. Петр I взимал налог на бороды


Петр I, или Петр Великий, стремился прорубить окно в Европу, и как мы все знаем, у него это получилось. В рамках строительства этого "окна", Петр решил запретить официальным лицам и вообще видным деятелям носить бороды, поскольку это негативно влияло на мнение иностранцев о русских.

Естественно, не все сразу сбрили свои бороды, и некоторые богатеи до последнего сопротивлялись новым веяниям. Петр решил проблему кардинально - просто ввел налог на бороды, и большинство мужиков сразу же избавились от растительности на подбородке, чтобы не платить лишнего. Размер налога - 100 рублей в год, что для того времени было огромной суммой.

4. Рыжие - потомки инопланетян?


Да, есть такая теория, причем не самая сумасшедшая. Некоторые уфологи считают, что рыжие - потомки инопланетян, некогда навестивших нашу планету и оставивших немногочисленное потомство.

Оказывается, что отличия рыжих от всех остальных глубже, чем принято считать - в частности, количество волос на голове у рыжих почти в два раза меньше, чем у всех остальных (90 тысяч волос, а не 140 тысяч). В общем, ждем нового пришествия рыжих инопланетян...

5. В викторианские времена волосы любимых ценились дороже золота


Влюбленные могли носить локоны друг друга на груди, в золотых медальонах, и хранить их до самой смерти. В принципе, так поступали не только англичане, французы, но и русские - нередко русская барышня отрезала локон, отдавая его своему возлюбленному, отправлявшемуся на очередную войну.

Некоторые люди предпочитали обрамлять волосы любимых драгоценными металлами, камнями, в результате чего получались настоящие произведения искусства. До сих пор на некоторых сайтах можно встретить антикварные драгоценности, в которых основным элементом украшения являются волосы.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ21-10-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ2247
  • РЕЙТИНГ+4
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*