0

Самые дорогие улицы мира

Самые дорогие улицы мира

Нет, конечно, мы не рассматриваем стоимость каждой улицы. Критерием оценки и ранжирования является стоимость недвижимости на различных улицах различных городов. Здесь можно найти и улицы Монако, и московские улицы, равно как и улицы из Гонконга. Стоимость квадратного метра недвижимости на некоторых улицах, описанных ниже, достигает просто таки заоблачных высот. Давайте посмотрим, что где и почем.

На первом месте нашего списка Монако, улица Avenue Princess Grace, где цена квадратного метра недвижимости достигает более 100 тысяч долларов за квадратный метр. Обычная цена квартиры на этой улице составляет примерно 30-35 миллионов долларов США. Кстати, никакой кризис не повлиял на здешние цены, так что копить придется долго.

2. Гонконг, Severn Road
Стоимость квадратного метра жилой площади здесь стоит около 90 тысяч долларов США. Эта улица - одна из самых дорогих в мире. Одна из квартир здесь была продана за сумму, значительно превышающую 100 миллионов долларов США. Это было в 1997 году. Недавней покупкой была квартира за 30 миллионов долларов США - покупателем оказался один из китайских миллиардеров.

Что и говорить, не очень дешево жить в Гонконге, правда?

3. Пятая Авеню, Нью-Йорк
На этой улице располагается элитная недвижимость, квартиры и дома, созданные известными архитекторами, дизайнерами по последнему слову науки, техники и искусства. Естественно, цены здесь тоже элитные. Так, один квадратный метр площади на Пятой Авеню стоит в среднем 64 тысячи долларов.

Недавно одна из квартир здесь была продана за 17 миллионов долларов, что весьма немало, если учесть, что некоторые особняки, расположенные в "райских" местах, стоят не более 5-6 миллионов долларов. Видимо, статус заставляет богатых людей покупать себе квартиры именно здесь.

4. Kensington Palace Gardens, Лондон (около 62 тысяч долларов за квадратный метр)
Это одна из наиболее известных улиц Лондона, где за недвижимостью становятся в очередь, прямо как у нас. Единственным отличием является то, что стоимость квартирки в этом районе оценивается в 62 тысячи долларов США за квадратный метр. Интересно, что большинство покупателей - из России.

Лакшми Миттал, один из самых богатых людей мира, прикупил себе дом здесь за 90 миллионов долларов США. В доме 12 спален, несколько ванных, и прочая и прочая...

5. Avenue Montaigne, Париж (43 тысячи долларов США за квадратный метр)
Подтверждением такой высокой цены может быть факт купли квартиры за 6,4 миллиона долларов США - в принципе, не такая и высокая цена, по сравнению с предыдущими "лотами".

6. Остоженка, Москва (35 тысяч долларов за квадратный метр)
Кризис вроде как немного снизил цены за недвижимость на этой московской улице, но ненамного. К слову, из большинства квартир на этой улице виден Кремль - а ведь что может быть интереснее такого вида? Естественно, цены, как уже было указано выше, здесь очень высоки, поэтому позволить себе купить квартиру в таком месте могут только очень состоятельные люди. Не так давно одна из квартир была куплена за 6 миллионов долларов США.

7. Via Suvretta, Сан Мориц (около 32 тысяч долларов за квадратный метр)
Естественно, очень многие люди хотели бы приобрести себе недвижимость в этом живописном месте, где располагается один из наиболее известных курортов мира. Сильвио Берлускони, итальянский премьер-министр, прикупил себе недвижимость здесь за 20 миллионов долларов США. Купил он виллу с шестью спальнями.

8. Carolwood Drive, Беверли Хиллз
Многие голливудские звезды, включая Мэрилин Монро, являлись и являются владельцами недвижимости в этом регионе. Стоимость квадратного метра здесь достигает около 15-17 тысяч долларов США. Недешево, конечно же. Но такая цена не пугает людей, у которых действительно есть деньги - так, недавно был продан дом за 120 миллионов долларов США.

9. Wolseley Road, Сидней
Австралия не отстает от остальных стран, и некоторые города и отдельные улицы в этой стране являются очень, очень дорогими с точки зрения возможности приобретения недвижимости. Квадратный метр здесь может зашкаливать за отметку в 14 тысяч долларов США. Средний дом или квартира на Wolseley Road стоят примерно 11 миллионов долларов США.

10. Altamount Road, Мумбаи
Этот индийский город, как известно, является финансовой столицей Индии, и поэтому большая часть миллионеров и миллиардеров этой страны обосновалась именно здесь. На этой улице можно встретить недвижимость, принадлежащую звездам Болливуда, промышленникам. К примеру, самый богатый человек Индии, Мукеш Амбани, потратил 1,6 миллиарда долларов, построив здесь 27-этажный особняк.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ21-10-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ2875
  • РЕЙТИНГ0
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*