0

Самые известные предатели всех времен и народов

Самые известные предатели всех времен и народов

Предателей, перебежчиков все презирали, даже те, на кого работали подобные люди. Конечно, бывают и сложные случаи, когда точно нельзя сказать, что человек действительно виновен в подобном, однако же есть и случаи, которые не вызывают никаких сомнений. Самые известные предатели всех времен и народов, своеобразная доска позора - в этом посте.

5. Начнем, пожалуй с самого известного предателя в Китае, стране с самым большим населением - Ванга Джингвея.
Самые известные предатели всех времен и народов

Иногда очень странно видеть, как нормальные, вроде как люди, становятся предателями. Так и с Вангом Джингвеем - он родился в 1883 году, в 21 год поступил в японский университет, где познакомился с Сун-Ят Сеном, известным китайским революционером. Под его влиянием Джингвей поменял собственное мировоззрение, став горячим поклонником революции.

Вместе с Сеном Ванг начал принимать участие в акциях против правительства, предпринимаемых революционерами, и в конце-концов, как этого и можно было ожидать, попал в тюрьму, где и провел несколько лет до 1911 года. Все эти годы революционер Сен оставался ментором и другом Ванга. В конце-концов Сен и его окружение победили, и в 1920 году смогли придти к власти. После того, как в 1925 году Сен умер, Джингвей заменил его, став руководителем Китая.

Правда, после того, как в Китай пришли японцы, Джингвей фактически сдал свою страну, начав работать на Японию, и не заботясь о национальных интересах. В конце-концов он привел страну к кризису, и когда Китай нуждался в нем больше всего, Джингвей просто-напросто уехал из страны, присоединившись к стану завоевателей.
Он умер прежде, чем смог ощутить горечь победы, так что можно считать, что ему повезло.

4. Марк Юний Брут. Горькое высказывание Юлия Цезаря "И ты, Брут?" прошло сквозь века, и мы знаем теперь, насколько надежна дружба между императорами и их слугами. Нет нужды пересказывать всю эту некрасивую историю, но факт остается фактом - иногда человек может притворяться другом, пряча за спиной кинжал.
Самые известные предатели всех времен и народов

Причем Брут, который был вроде как лучшим другом Юлия Цезаря, был не просто одним из участников заговора, нет, он возглавил заговор против своего императора, приняв участие в убийстве своего "друга". Отметим, что народ не одобрил это вероломное убийство, и Бруту с заговорщиками не удалось увлечь за собой народ.
Через некоторое время Брут, увидев, что дело проиграно, бросился на свой собственный меч.

3. Олдрич Эймс работал высокопоставленным офицером ЦРУ, и вроде бы имел все шансы работать долго и успешно, уйдя затем на высокооплачиваемую пенсию. Однако же он женился, на русской красавице, которая, как затем оказалось, работала агентом КГБ.
Самые известные предатели всех времен и народов

Она сразу же стала требовать от Эймса красивой жизни и всех атрибутов американской мечты. Конечно, офицеры ЦРУ хорошо зарабатывают, но не настолько, чтобы каждый день покупать своим женам украшения и автомобили. В итоге тот начал пить, и постепенно стал распродавать секреты организации в которой работал. Угадайте, кому? Конечно же, СССР. За все время своей подпольной работы Эймс продал СССР все данные об агентах, работавших против Советского Союза. Кроме того, он продал информацию о более, чем 100 военных операциях, проводившихся США.

Эймс заработал более 4,6 миллиона долларов, но в конце концов его раскрыли, и приговорили к пожизненному заключению. По признанию руководства ЦРУ, Эймс был самой провальной неудачей ЦРУ за все время ее существования. Долго, очень долго этой организации пришлось оправляться от вреда, который нанес ей один единственный американец, которому нужны были деньги для своей жены.
Кстати, ее просто депортировали в Южную Америку.

2. Видкун Квислинг был сыном лютеранского священника, его род - один из наиболее древних в Норвегии. Квислинг закончил школу очень хорошо, дослужился в армии до майора, плюс смог получить место министра обороны в правительстве Норвегии с 1931 по 1933 год.
Самые известные предатели всех времен и народов

В том же 1933 году Квислинг организовал партию "Национальное согласие", получив в ней членский билет номер один. Он стал называться "фёрер", то есть вождь (очень похоже на фюрер, точно). В 1936 году эта партия получила максимум голосов и стала довольно могущественной.

После прихода фашистов в 1940 году Квислинг призвал норвежцев подчиниться нацистам, прекратив всякое сопротивление. Несмотря на то, что Квислинг происходил из одного из наиболее старых родов Норвегии, его сразу же стали называть "предателем", и жители Норвегии стали активно бороться против оккупантов. Квислинг разработал схему вывоза евреев из страны, направляя их сразу же в Освенцим.

В общем, этот человек успел отличиться, и получил по заслугам - 9 мая 1945 года он был арестован. В тюрме Квислинг заявил, что является мучеником за великую Норвегию. Предатель был расстрелян 24 октября по обвинению в государственной измене.

1. Как считаете, кто является самым известным предателем по мнению десятков миллионов людей, независимо от национальности? Конечно же, это Иуда Искариот, человек, который предал Христа, отдав его на поругание. Цена предательства тоже известна - всего тридцать сребреников (это вроде как несколько сотен долларов на наши деньги, более точной суммы не назову). "Поцелуй Иуды" - это синоним предательства, так же как и имя этого предателя, которое стало нарицательным для всех предателей.
Самые известные предатели всех времен и народов

А кого вы считаете самым большим предателем и почему?
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ21-10-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ4019
  • РЕЙТИНГ0
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*