• Похожие новости

Сотрудники ФБР проводят встречи в Армении по делу мафиозной группы Пзо

Сотрудники ФБР проводят встречи в Армении по делу мафиозной группы ПзоГенеральный прокурор Армении Агван Овсепян 21 октября встретился с постоянным юридическим советником посольства США в Армении Стивом Кеслером, с аташе по юридическим вопросам Федерального разведывательного бюро США Квеином Донованом, с ответственным за региональную безопасность Федерального следственного бюро Лансом Левекюином и юридическим советником Давидом Хачатряном.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении, в ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между правоохранительными органами Армении и США в борьбе против преступности.

Донован выразил благодарность генеральному прокурору Армении за готовность к сотрудничеству и предоставление информации об армянах - членах арестованной в США криминальной группировки в рамках уголовного дела, связанного со сферой страхования здравоохранения.

Представитель Федерального разведывательного бюро сообщил, что в США обвинения выдвинуты в отношении 73 человек, связанных с банковскими и медицинскими махинациями. 13 октября были арестованы 32 человека. По данным предварительного следствия, члены криминальной группировки оформили 118 ложных медицинских клиник, а предварительная сумма, полученная вследствие аферы, составляет около $162 млн.

В ответ на запрос генерального прокурора, Донован обещал в ближайшее время предоставить достоверные сведения о том, сколько армян замешаны в данном уголовном деле и сколько среди них граждан Армении. Высоко оценив проявленную готовность правоохранительных органов Армении в деле полноценного раскрытия преступления, Донован отметил, что в случае необходимости по этому делу США обратятся за содействием.

Подчеркнув важность раскрытия объективной правды и обнаружения всех членов преступной группировки, генеральный прокурор Армении еще раз заверил, что в рамках своих полномочий прокуратура готова содействовать расследованию дела, а в случае просьбы о взаимной помощи - по возможности обеспечить ее осуществление. Исходя из интересов дела, стороны договорились об обмене информацией.

В США арестовали криминальную группировку, которая подозревается в крупной афере с медицинскими страховками в сумме $160 млн. Главой мафиозной группы является Армен Казарян по кличке «Пзо». Он в числе первых был арестован в Лос-Анджелесе.

Армена Казаряна называют «первым евразийским вором в законе», арестованным в США с тех пор, как в 1995 году был задержан Вячеслав Иваньков (Япончик), и первым «вором в законе», которому в США предъявлены обвинения в рамках закона РИКО, предполагающего строгие уголовные и гражданско-правовые наказания лицам, вовлеченным в «систематическую организованную преступную деятельность». Среди арестованных 73 человек около 40 армяне, в том числе главари банды Давид Мирзоян, Роберт Терджанян и другие. Прокурор из Манхеттена Прита Бхарара сравнил эту группировку с «классической Cosa Nostra», добавив, однако, что с точки зрения нелегальных доходов, географического охвата и амбициозности традиционная мафия могла бы позавидовать этой армяно-американской группировке.
2713 0 21-10-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*