+1

Каким будет конец света?

Каким будет конец света?

Сразу оговорюсь, что не стоит рассматривать эту статью очень серьезно, закупаясь солью, спичками и стиральным порошком. Просто сейчас так называемые "пророки" всех мастей усиленно заговорили о конце света (собственно, это постоянный процесс, вещания о конце всего сущего), и я предлагаю ознакомиться с тем, что же, по версии разных религий, ученых и тех же пророков, нас ожидает при конце света. Смотрим.

Итак, христиане, в частности, Иоанн Богослов, довольно ясно рисуют картину конца света. Разрешите процитировать небольшой кусочек текста: "И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это бесовские духи, творящие знамения. Они выходят к царям земли всей Вселенной, чтобы собрать их на брань в великий день Бога Вседержителя". В общем, конец света будет происходить в месте, называемом "Армагеддон" (это где-то рядом с Израилем). При наступлении конца света будут происходить катаклизмы, разные чудеса, в частности, будут воскресать мертвые, являться ангелы, падать огонь с неба.

Скандинавы видят (видели) конец света по-своему. По преданию, скандинавский сценарий конца света был озвучен мертвой провидицей Вельва, которая временно восстала из мертвых по приказанию верховного бога викингов Одина. Сначала будет разрушительное землетрясение, в результате которого освободится известный бог-хитрец Локи, который поведет своих воинов в последний, воистину смертный бой. Волк по имени Фенрир проглотит Солнце, а его побратим 0 Луну. Как только свет погаснет, из мира мертвых приплывет корабль, сделанный из ногтей мертвецов Нагльфар. Потом с юга прибудет великан по имени Сурт, у которого в руках будет меч, ярче солнца (только вот как определить, ярче ли, если Солнца уже не будет?). В общем, тоже не очень приятное событие.


Мусульмане утверждают, что перед концом света мы столкнемся с массовым безбожием и падением морали. В мечетях перестанут молиться, торговцы - начнут обманывать (интересно, когда это они не обманывали?), пьянство станет обычным явлением. После этого появится Махди, простой человек, над головой которого будет облако. Ангел из облака возвестит всех, что Махди возглавит сражение против Антихриста, и всем нужно следовать повелениям Махди. Внезапно появляется лжепророк Даджала (у него кучерявые волосы, кривые ноги, маленький рост и один глаз поврежден).

Тут начинаются и природные катаклизмы - Солнце взойдет с запада, нашу Землю покроет туман, который будет способствовать смерти неверных. Глас трубы, принадлежащей архангелу Исрафаилу умертвит все живое на земле, и затем случится страшное землетрясение и буря. Горы разрушатся. Исрафаил потом протрубит еще раз, возвещая воскрешение мертвых, и начнется судилище, где каждый получит по заслугам.

Индейцы Южной Америки, перед тем, как ассимилироваться с европейцами, успели изложить свою версию конца света. Согласно ей, наша планета пережила четыре величайшие эпохи, и за это время сменилось четыре человеческие расы. Большая часть представителей предыдущих рас погибла в катаклизмах, и только немногие выжили, чтобы сообщить о том, что же случилось.

По представлению майя, сейчас светит Пятое Солнце, его эпоха началась 12 августа 3114 года до нашей эры. Эта эпоха подходит к своему завершению, то есть, скоро нам предстоит очередной катаклизм. Первое Солнце светило 4008 лет, после чего случились землетрясения. Второе - 4010 лет, после чего случился конец света из за яростных циклонов и ураганных ветров. Продолжительность третьего периода составляла 4081 год, закончившись извержением множества вулканов. Четвертый период, самый продолжительный, длился 5026 лет, и закончился потопом (какое интересное совпадение, правда?).

Наш период, Пятое Солце должен закончиться "движением планеты", из-за чего все живое погибнет. Что за движение планеты должно случиться, пока никто не понимает. Возможно, все это произойдет из-за смены полюсов.

Разнообразные пророки, вещавшие в разное время, утверждают, что наступают последние дни известного нам времени. Наступает эра войн, эра природных катаклизмов, болезней и скверны. Люди скоро будут умирать, не понимая, что же можно предпринять для собственного спасения. Правда по Нострадамусу, конец света наступит только на 3797-й год. Ванга так вообще оставила нам кучу времени. Будем надеяться, что права таки Ванга.

Теперь перейдем к пророчествам ученого мира. Ученые считают, что к 2020 году климат измениться настолько, что Европе придет конец - большая часть стран будет уничтожена наводнениями. Остальные будут страдать из-за постоянных засух. При всем при этом будут появляться новые штаммы вируса гриппа, а к концу первой половины 21-го века исчезнет около 20 процентов флоры и фауны. Потом начнутся землетрясения, равно как и войны - люди начнут воевать за ресурсы, только уже не за нефть и газ, а за еду. Возможен и вариант ядерной войны, в ходе которой вообще погибнет все живое.

Есть интересный, если так можно выразиться, вариант конца света, согласно которому произойдет бунт нанороботов, созданных лучшими умами человечества. Примерный вариант развития событий представлен в фильме "День, когда Земля остановилась", только без инопланетян.

После всего сказанного хотелось бы призвать наших читателей не волноваться - ведь несбывшихся пророчеств, самых известных, можно насчитать более сотни, не говоря уже о всяких мелочах.
  • ДАТА ДОБАВЛЕНИЯ23-10-2010
  • КОММЕНТАРИЕВ0
  • ЗРИТЕЛЕЙ3236
  • РЕЙТИНГ+1
  • Похожие материалы

Комментарии к материалу (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*