• Похожие новости

В Армении арестован хакер международного уровня

В Армении арестован хакер международного уровня26 октября, в 10:00 работники главного управления уголовной разведки Полиции Армении и Линейного отдела аэропорта «Звартноц» обнаружили в аэропорту «Звартноц» и подвергли приводу в главное управление уголовной разведки гражданина РФ Георгия Аванесова 1983 г.р.

С 1 октября текущего года он разыскивался правоохранительными органами Нидерландов через Интерпол. Его обвиняют по статьям Уголовного кодекса Королевства Нидерландов 138а, 138б, 139д, 350а и 420 (в соучастие в организованной преступной группировке, в киберпреступности, в отмывании денег). В качестве меры пресечения по отношению к нему выбран арест.

Аванесов перемещен в изолятор временного содержания полиции города Ереван, о чём было сообщено в генпрокуратуру РА и национальное центральное бюро Интерпола с целью оповещения инициатора розыска.
Аванесов обвиняется в заражении около 30 млн. компьютеров, в воровстве финансовой информации и направлении миллиардов электронных спам-писем.

Аванесов является координатором ботнета Bredolab. Для управления ботнетом использовались 143 сервера, которые принадлежат голландскому хостинг-провайдеру LeaseWeb.

Компания LeaseWeb вредоносную активность на своих серверах обнаружила еще летом, однако полиция запретила провайдеру отключить сеть.

В течение месяца Bredolab заразил около 3 млн. компьютеров и отослал 3,6 млрд. электронных писем с вредоносным содержанием. Письма содержали текст, в котором рассказывалось о смерти какого-либо знаменитого человека и предлагалось открыть прикреплённый файл. После открытия файла происходило заражение компьютера.

Операторы ботнета получали возможность управлять таким компьютером удаленно, а также просматривать личные данные пользователя, в том числе логин, пароль и даже банковские счета.
1439 0 28-10-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*