• Похожие новости

Швейцария надеется на продолжение армяно-турецкого диалога

Швейцария надеется на продолжение армяно-турецкого диалогаПрезидент Швейцарии Дорис Лойтард надеется на продолжение диалога между Арменией и Турцией, хотя это потребует больше времени.

«Для правительств и обществ Армении и Турции нужно больше времени. Возможно, армянская и турецкая стороны никогда не будут придерживаться одинакового мнения по поводу прошлого, однако у них есть будущее. У людей этих двух стран должно быть будущее, а будущее основывается на мире и партнерстве». Об этом заявила президент Швейцарии Дорис Лойтард, подчеркнув, что разные интерпретации событий 1915 года возможно никогда не прекратят существование.

На вопрос о том, продолжат ли армянская и турецкая стороны проводить обсуждения, несмотря на замороженный процесс, Лойтард сказала, что две стороны всегда контактировали в течение столетий. Это зависит от политической воли обеих сторон, пишет турецкая газета Today’s Zaman.

«Вне сомнения у обеих сторон есть политическая воля завершить процесс. Иногда не так важно, чтобы процесс проходил быстро. Важнее то, что есть договор, основанный на понимании», - сказала президент Швейцарии, опровергнув сомнения по поводу того, что дальнейшие обсуждения процесса армяно-турецкого примирения обречены.

Армяно-турецкие протоколы были парафированы 31 августа. 2009 года. Затем документы были подписаны в Цюрихе 10 октября. Однако протоколы так и не были ратифицированы парламентами Армении и Турции, поскольку Анкара постоянно выдвигала на этом пути предисловия.
1506 0 6-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*