• Похожие новости

В Грузии приостановлена деятельность руководимой арестованными армянами компании

В Грузии приостановлена деятельность руководимой арестованными армянами компанииПриостановлена работа грузинского филиала международной компании Saybolt, представители которой по обвинению в шпионаже в пользу России задержаны грузинской контразведкой, сообщил корр. «Новости-Грузия» один из сотрудников филиала.

Граждане России - генеральный директор грузинского филиала компании Saybolt Армен Геворкян и его заместитель Рубен Шикоян фигурируют в официальном списке задержанных по обвинению в шпионаже в пользу России, обнародованном в пятницу МВД Грузии.

Представительство международной компании в Грузии расположено в Западной Грузии в Батуми, на улице Вольского. Основной деятельностью компании является контроль количества и качества экспортируемой и импортируемой нефти и нефтепродуктов. Saybolt сообщает на своем сайте, что имеет 70 офисов в 50 странах мира.

Напомним, что МИД Грузии сегодня обнародовал имена подозреваемых в шпионаже в пользу России. В основном это граждане Грузии.

МИД России обвинил Тбилиси в провокации и назвал пропагандистским трюком заявления Тбилиси о раскрытии очередной шпионской сети в Грузии.

«Режим Михаила Саакашвили страдает хронической шпиономанией на антироссийской почве. На протяжении последних лет грузинское руководство неоднократно прибегало к фабрикации подобных скандалов, цинично рассчитывая на получение внутриполитических или внешнеполитических дивидендов» - говорится в комментарии МИД России в связи с сообщениями МВД Грузии о задержании 13 человек, в том числе четырех россиян, за шпионаж в пользу России.
1241 0 6-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*