• Похожие новости

«Огорченный» Баку пытается оправдаться перед США

«Огорченный» Баку пытается оправдаться перед США«С удивлением и огорчением» встретили в Баку заключение Государственного департамента США, сделанное накануне по итогам парламентских выборов в Азербайджане. В нем, в частности, сообщается, что «парламентские выборы не были проведены в соответствии с международными стандартами»

«Вашингтон ссылается на выводы, к которым пришли наблюдательские миссии за выборами Офиса ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Европейского парламента. Однако, в документе, на который ссылаются, отсутствует оценка, подобная той, которую дал Государственный департамент», - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

«В информации, распространенной международными организациями наряду с некоторыми недостатками, подчеркивается, что выборы прошли мирно и в условиях дебатов, характеризовались участием всех оппозиционных партий, а также то, что наблюдательские миссии положительно оценили процесс голосования в 90% избирательных участков. Это свидетельствует о том, что выборы, в целом, завоевали доверие населения», — говорится в заявлении МИД.

Наряду с этим, правительство Азербайджана отмечает, что проведение демократических, справедливых и прозрачных выборов является основной целью государства и, наряду с оценкой положительных работ, осуществленных в этом направлении, ЦИК и соответствующие государственные структуры «серьезно расследуют некоторые недостатки, наблюдавшиеся в избирательном процессе и примут необходимые меры», сообщается в пресс-релизе МИДа.

Помощник госсекретаря США Филип Кроули заявил, что прошедшие 7 ноября в Азербайджане «парламентские выборы не были проведены в соответствии с международными стандартами». По его словам, США согласны с предварительным суждением, высказанным наблюдательной миссией от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, что порядок проведения этих выборов «в целом недостаточен», чтобы говорить «о значимом прогрессе в демократическом развитии страны».

Выборы прошли 7 ноября. Подавляющее число депутатских кресел досталось правящей партии под руководством президента Азербайджана Ильхама Алиева.
1351 0 10-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*