• Похожие новости

Генпрокуратура Армении вновь опровергает информацию о прибытии в страну агентов ФБР

Генпрокуратура Армении вновь опровергает информацию о прибытии в страну агентов ФБРИнформация о прибытии в Армению восьми сотрудников ФБР в связи с раскрытыми в США махинациями в банковской системе и сфере медицинского страхования, не соответствует действительности, говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры республики, предоставленном агентству «Новости-Армения».

«Ни один агент ФБР в связи с этим делом Армению не посещал», - отмечается в документе.

Нью-Йорке и Лос-Анджелесе 13 октября были арестованы около 40 членов преступного синдиката, костяк которого составляют иммигранты из Армении или ее граждане. Арестованные граждане подовреваются в том, что посредством создания сети из 118 несуществующих медицинских учреждений в 25 американских штатах похитили около 162 миллионов долларов, что является крупнейшей махинацией в истории этой отрасли. По данным следствия, главой армянской мафии был "вор в законе" Армен Казарян, более известный как"Пзо", который был арестован в Ереване 7 апреля 2009 года.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что об абсурдности подобной информации, опубликованной в армянской прессе, заявил атташе по правовым вопросам ФБР Кевин Донован во время встречи 21 октября с генеральным прокурором Армении Агваном Овсепяном, подчеркнув что ни один сотрудник ФРБ Армению не посещал.

«Что касается Донована, то считаем необходимым пояснить, что он представитель ФБР в регионе и его основой резиденцией является Тбилиси», - говорится в заявлении пресс-службы Генпрокуратуры.

В пресс-службе напомнили, что во время встречи Донован выразил благодарность за готовность к сотрудничеству и отметил что в случае необходимости США обратится с просьбой о правовой взаимопомощи.

«До сегодняшнего дня правоохранительные органы Армении не получали просьб о правовой взаимопомощи, следовательно те публикации в прессе, согласно которым сотрудники ФБР
прибыли в Армению и начали осуществлять какие-то проверки - всего лишь фикция, плод воображения», - отмечается в документе.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что сотрудники правоохранительных органов какой-либо страны не могут осуществлять какие-либо следственные мероприятия в другой стране без получения предварительного согласия правоохранительных органов данного государства.

В заявлении отмечается, что правоохранительные органы Армении и США ранее также сотрудничали по конкретным уголовным делам, оказывая друг другу правовую помощь.

«Рассматриваемое уголовное дело - не исключение. В случае запроса о правовой взаимопомощи прокуратура в рамках своих полномочий окажет содействие. До сегодняшнего дня подобной просьбы представлено не было», - говорится в заявлении.
1341 0 10-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*