• Похожие новости

Турция может прижать Армению и призвать к жизни идеологию туранизма

Турция может прижать Армению и призвать к жизни идеологию туранизмаВчера Госдума одобрила закон «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики о сотрудничестве в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» в Турецкой Республике».

Как передаёт турецкое агентство Cihan, «за» проголосовали 315 депутатов из 450, а «против» - 6 парламентариев.

В ходе обсуждений выступил ряд депутатов, в том числе заместитель директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Николай Спаскин.

«На строительство атомной электростанции будет потрачено 20 млрд долларов. Половину этой суммы обеспечит Россия. Кроме этого, мы не только построим эту АЭС, но и будем руководить ею», - заявил Спасский, добавив, что проект в Турции - особый, Россия будет не только строить, но и владеть и эксплуатировать станцию в течение 60 лет до вывода из эксплуатации. Турецкая сторона гарантирует покупку электроэнергии в течение 15 лет после ввода в эксплуатацию каждого блока.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и его однопартийцы, в частности, отрицательно отнеслись к соглашению о строительстве усилиями России АЭС на территории Турции.

«Разве можно доверять туркам? Вы уверены, что после решения своих проблем в области энергетики они не станут нас шантажировать?» - заявил представитель ЛДПР Валерий Селезнёв.

А Владимир Жириновский, призывая власти России отказаться от попыток усилить Турцию, заявил:

«Давайте доведём до конца строительство АЭС в Волгодонске и будем продавать энергию Турции. Мы не должны усиливать это государство, они могут прижать Армению и создать государство Туран».
1427 0 22-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*