• Похожие новости

Жерар Депардье призывает принять участие в кампании по сбору пожертвований для Арцаха (видео)

Жерар Депардье призывает принять участие в кампании по сбору пожертвований для Арцаха (видео)Известный французский актёр Жерар Депардье выступил с призывом сделать пожертвования в рамках кампании Всеармянского фонда «Айастан» с целью оказания помощи Армении и Нагорному Карабаху. Об этом сообщил французский журналист армянского происхождения Жан Экьян.

Сразу после распространения данной информации азербайджанские СМИ, по своему обыкновению, поспешили опровергнуть её.

Азербайджанский информационный сайт 1news.az распространил сообщение о том, что, якобы, Депардье выразил послу Азербайджана во Франции Эльчину Амирбекову свое сильное удивление относительно появившейся новости о том, что он обратился к международному сообществу с подобным призывом.

Вот что сказал дословно в своём видеообращении, которое размещено на сайте YouTube, великий актёр: «Дорогие друзья, я призываю вас внести свой вклад в гуманитарные акции фонда «Айастан». Помогите им». И добавил по-армянски: Фонд «Айастан».

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году, и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

За время деятельности Всеармянский фонд «Айастан» реализовал программы на сумму более 200 млн. долларов, полученных от более чем 300 тыс. благотворителей. На полученные средства удалось отремонтировать и построить 470 км дорог, 212 км водных коммуникаций, 144 км газовых коммуникаций, 75 км линий электропередач, а также 218 школ и детских садов, 410 квартир, 34 больницы и медпункта, 21 спортивный и культурный центр.

В прошлом году в рамках «Телемарафона 2009» было собрано пожертвований на 15,8 миллиона долларов, но рекордным считается 2008 год, когда сумма пожертвований достигла 35 миллионов долларов.

В этом году телетон Фонда проходит под девизом «Вода залог жизни». Средства, собранные на телемарафоне, будут в первую очередь направлены на улучшение водоснабжения в Мартуни, Гадруте, Аскеране и Бердзоре. Ожидается, что в этом году во Франции будет собрано финансовых средств на 10% больше, чем в 2009 году, когда было собрано 1,3 млн евро.
1055 0 24-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*