• Похожие новости

Каким политическим силам доверяют армяне? «Популос» опубликовал результаты опроса

Каким политическим силам доверяют армяне? «Популос» опубликовал результаты опросаСегодня организация «Европейские друзья Армении» обнародовала армянские результаты опроса общественного мнения, впервые проводимого занимающейся исследованиями общественного мнения на международном уровне британской компанией «Популос» в Армении и Нагорном Карабахе относительно социально-политических вопросов и внешних отношений.

Исследование содержит вопросы о внутренней обстановке Армении, Турции, Нагорного Карабаха, ЕС, ОБСЕ и других международных структур, связанных с Арменией.

Таким образом, согласно результатам опроса, Серж Саргсян продолжает оставаться тем политическим деятелем, в пользу которого проголосует большинство избирателей, если вновь будут проводиться президентские выборы. У него почти в 3 раза больше сторонников (28%), чем у другого более сильного возможного кандидата Гагика Царукяна (10%).
Большинство опрошенных разных возрастных категорий отметило, что отдаст свой голос Сержу Саргсяну, несмотря на то, что у него больше сторонников из старшего поколения, чем в кругу молодежи. Тем не менее, многие отмечают, что не знают, кому отдали бы свой голос, или ни за кого бы не проголосовали.

Согласно данным опроса, у Саргсяна больше сторонников, чем у его партии, что свойственно главам разных стран. 26% опрошенных на парламентских выборах отдадут свой голос партии «Процветающая Армения», 21% - Республиканской Партии Армении (РПА).

Среди сторонников партии «Процветающая Армения» доминирует молодежь и люди со средним образованием. А большинство людей с высшим образованием будет голосовать за РПА. 7% избирателей отдадут свой голос Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн», 4% - партии «Оринац еркир» и 3 % - Армянскому Национальному Конгрессу (АНК).

Есть также государственные деятели и партии, которым некоторая часть населения не отдала бы голоса. 27% опрашиваемых говорит, что никогда не проголосует за Левона Тер-Петросяна. По 13% не проголосовали бы за Сержа Саргсяна и Артура Багдасаряна. Менее пятой части опрашиваемых не дала бы голоса партии «Оринац еркир», 13% - АНК, 10% - РПА, столько же Армянской Революционной Федерации «Дашнакцутюн». Только 3 % опрашиваемых ответило, что никогда не проголосует за «Процветающую Армению».

Как сообщил главный секретарь организации «Европейские друзья Армении» Майкл Камберк, результаты опроса показывают, что ровно половина жителей Армении считает, что страна развивается в правильном направлении, и это утверждение верно для большинства людей, принадлежащих ко всем демографическим группам.

Согласно Камберку в сравнении с другими странам – это положительный результат. В США, например, менее трети опрашиваемых придерживаются того мнения, что развитие страны идет в правильном направлении, а в Великобритании – менее 40%.

Основной причиной такого положительного результата являются характерные преобразования, которые, по мнению жителей Армении, произошли в течение последних 5 лет. В частности, опрашиваемые считают, что в Армении развивается инфраструктура, безопасность и образование. В общей сложности опрашиваемые считают, что качество жизни за 5 лет сравнительно улучшилось.

Одновременно, участники опроса того мнения, что произошел ограниченный прогресс в деле становления демократии и практически никакого прогресса в вопросе борьбы с коррупцией.

Опрашиваемые также считают, что в условиях глобального финансового кризиса экономический рост также малозаметен.

По результатам опроса, более всего население беспокоит проблема безработицы. Так, четверть армян считает, что власти страны вообще не представляют их интересы, а 59% - что последние лишь отчасти представляют их.
1165 0 24-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*