• Похожие новости

ЕС профинансирует в Армении 10 правозащитных программ на 1,1 млн. евро

ЕС профинансирует в Армении 10 правозащитных программ на 1,1 млн. евроЕвросоюз и 10 армянских неправительственных организаций подписали в четверг грантовые соглашения на общую сумму в 1 миллион 118 тысяч евро для реализации программ в области защиты прав человека в Армении.

Глава делегации ЕС в Армении, посол Рауль де Луценбергер сообщил во время церемонии, что новые программы будут финансироваться посредством программы «Европейского инструмент в области демократии и прав человека» (EIDHR).

«Начало это программе было положено в 1994 году, и уже тогда мы начали предоставление грантов армянским общественным организациям. ЕС придает крайне важное значение реализации программ, касающихся сфер защиты прав человека», - отметил посол.

По словам Луценбергера, ежегодный бюджет помощи НПО в Армении в рамках EIDHR составляет 600 тысяч евро, однако эта цифра будет увеличиваться.

Он добавил, что 10 подписанных соглашений касаются защиты прав человека в самом широком смысле - защите прав людей с ограниченными физическими возможностями, прав женщин, этнических меньшинств.

Среди подписанных программ – «Предпринимательство как инструмент повышения роли женщин в обществе» - с Институтом СМИ и права (на сумму в 120,6 тысячи евро), «Повышение информированности общественности и право на бесплатные медуслуги» с ОО «Биоэтика, правовое здоровье» (110 тысяч евро), «Независящая от правовой системы судебная власть» - с ОО «Фемида» (108,4 тысячи евро), «Стимулирование многостороннего диалога с армянскими организациями по проблемам детской занятости» - с Центром социально-экономических исследований и анализа (150 тысяч евро), «Все для нас – с нами» - с ОО «Полноценная жизнь» (115 тысяч евро).

Кроме того, подписаны программы «Гендерное семейное насилие» - с Центром новаторских исследований и развития (120 тысяч евро), «Защита свободы от эксплуатации и трудового права» - с Центром регионального анализа (130 тысяч евро), «Правосудие и уголовное правосудие» - с Ассоциацией молодежного сотрудничества (130 тысяч евро), «Отчетность и общественное участие в реализации FOI» - с журналистским клубом «Аспарез» (113,2 тысяч евро), а также «Программа усиления профсоюзов в Армении» - с ОО «Творческие технологии человеческого развития» (120 тысяч евро).

Общей целью EIDHR является оказание содействия демократии и верховенству права, а также развитие и укрепление уважение к правам и основным свободам человека.
1030 0 25-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*