• Похожие новости

Степанакертский аэропорт будет сдан в эксплуатацию в мае 2011 года

Степанакертский аэропорт будет сдан в эксплуатацию в мае 2011 годаНовый степанакертский аэропорт будет сдан в эксплуатацию в мае 2011 года, заявил Общественному телевидению Нагорного Карабаха начальник аэропорта Зограб Зурабян.

По его словам, дата открытия аэропорта определена окончательно, и до мая будущего года все работы необходимо завершить. «Население Карабаха с нетерпением ждет открытия аэропорта, и мы сделаем все, чтобы уложиться в установленный срок», - подчеркнул Зурабян.

Глава степанакертского аэропорта сообщил, что часть оборудования, которое было заказано в различных странах, в скором времени будет доставлено в Карабах.

«Светотехническое оборудование уже смонтировано, радиотехническое находится на стадии испытания. Воздушное пространство будут контролировать предоставленные в дар из армянского города Степанавана диспетчерские радиолокаторы, которые определяют расположение и дальность самолетов в воздухе», - сказал Зурабян.

По его словам, возможности локатора позволяют наблюдать за самолетами на расстоянии до 150 километров, а установленная навигационная система дает самолетам возможность совершать посадку во время самых сложных погодных условий.

Он также прокомментировал опасения по поводу того, что Азербайджан может нарушить подписанную им международную конвенцию по безопасности полетов и воздушного пространства.

«Мы очень много думали об этом.... Считаем, что этого (нарушений) не должно быть, мы должны быть уверены, что в Азербайджане этого себе не позволят. Размещаемое здесь радиотехническое оборудование напрямую связано с безопасностью», - подчеркнул Зурабян.

Министр градостроительства Нагорного Карабаха Карен Шахраманян в свою очередь констатировал, что монтажные работы внутренней инфраструктуры пассажирского терминала аэропорта уже завершены и в настоящее время проводится внутренняя отделка здания и благоустройство территории аэропорта.

«В этом году строительство здания будет полностью завершено, однако со стороны руководства страны было принято решение в 2011 году полностью закончить работы до самых последних мелочей, в частности, монтаж системы безопасности, радиолокационных и навигационных систем, и лишь после этого в готовом виде сдать аэропорт в эксплуатацию», - отметил Шахраманян.

Как заявлял ранее агентству «Новости-Армения» премьер-министр НКР Ара Арутюнян, первоначально из аэропорта будут осуществляться рейсы Степанакерт-Ереван-Степанакерт, но аэропорт строится также с перспективой на полеты в других направлениях.
1534 0 25-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*