• Похожие новости

Парламент Карабаха выступил с обращением к армянству всего мира в связи с телемарафоном фонда «Айастан»

Парламент Карабаха выступил с обращением к армянству всего мира в связи с телемарафоном фонда «Айастан»Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики в четверг на очередном пленарном заседании от имени депутатских фракций и групп выступило с обращением, направленным армянству всего мира в связи с телемарафоном Всеармянского фонда «Айастан», сообщает пресс-служба парламента НКР.

«Дорогие соотечественники! Сегодня в Лос-Анджелесе стартует ежегодный телемарафон Всеармянского фонда «Айастан». До этого в России и Европе были собраны пожертвования. Все это делается в интересах Арцаха, Армении и армянского народа», - говорится в обращении парламента Карабаха, предоставленном в четверг агентству «Новости-Армения».

В документе отмечается, что «наша сила в нашем единстве и мы можем в очередной раз это доказать присоединившись к общенациональному сбору пожертвований, средства от которых будут направлены на решение актуальных социальных проблем в приграничных населенных пунктах Нагорного Карабаха и Армении».

«Президент НКР Бако Саакян, находящийся в эти дни в США, провел многочисленные встречи с влиятельными американскими представителями армянского происхождения политических, общественных и деловых кругов и обсудил с ними вопросы, связанные с важностью проведения телемарафона», - говорится в обращении.

Национальное Собрание Карабаха призвало всех принять достойное участие в этом общенациональном мероприятии на благо армянского народа и во имя реализации заветных чаяний народа.

В этом году телемарафон, в котором традиционно участвуют десятки тысяч армян из различных стран мира, проходит под лозунгом «Вода – это жизнь».

Собранные пожертвования пойдут на финансирование строительства систем водоснабжения в Нагорном Карабахе и содействие программе развития сел в Республике Армения.

Ежегодный телемарафон проводится Всеармянским фондом «Айастан» с 1998 года. В прошлом году в рамках «Телемарафона 2009» было собрано пожертвований на 15,8 миллиона долларов, но рекордным считается 2008 год, когда сумма пожертвований достигла 35 миллионов долларов.
996 0 25-11-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*