• Похожие новости

Страсти в Москве накаляются. Большие группы кавказцев собираются в районе Лужников

Страсти в Москве накаляются. Большие группы кавказцев собираются в районе ЛужниковНа площадь у торгового центра «Европейский» возле станции метро «Киевская» начали прибывать футбольные фанаты. О реакции правоохранительных органов на приезд болельщиков пока не сообщается. Как сообщают очевидцы, ранее милиция задержала несколько групп уроженцев Северного Кавказа. Одну из них милиционеры усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

В своем Twitter скауты фанатов, которые следят за ситуацией в городе, пишут, что большие группы кавказцев собираются в районе Лужников. Кроме того, болельщики предупреждают друг друга, что московский ОМОН будет стянут к станции метро «Смоленская» к 16:00 по ереванскому времени. В правоохранительных органах столицы эту информацию пока не подтверждают.

После акции памяти болельщика «Спартака» Егора Свиридова, которая прошла на Манежной площади Москвы 11 декабря, выходцы из кавказских республик стали договариваться в Интернете о проведении ответного мероприятия. Предполагалось, что на митинг могут собраться до 10 тыс. человек. В качестве места проведения «кавказского марша» указывалась площадь возле Киевского вокзала.

Отметим, что утром 15 декабря в ГУВД Москвы поступили 15 сообщений о готовящемся взрыве в ТЦ «Европейский». Тем не менее, в ходе осмотра территории вокруг Киевского вокзала сотрудники милиции не обнаружили каких-либо подозрительных предметов. В районе торгового комплекса запрещена парковка и закрыта уличная торговля.

Лидеры национальных диаспор Москвы осудили готовящийся митинг в ответ на действия фанатов на Манежке. По словам вице-президента Союза армян России Левона Мунакяна, акция возле ТЦ «Европейский» будет лишь «во вред всем народам». Член координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Хамзат Гериханов заявил, в свою очередь, что чеченцам запретили поддаваться на провокации в вузах.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что чеченцы не намерены участвовать в каких-либо массовых акциях на улицах Москвы и других городов. «Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики», – подчеркнул Р.Кадыров.
1612 0 16-12-2010

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*